Вернуться к обычному виду

АНОНС: Дрессировщик Павленко войдет в клетку с «чужими» тиграми на фестивале в Монте-Карло

Опубликовано: 14 Января 2016  |  Источник: ТАСС Возврат к списку
АНОНС: Дрессировщик Павленко войдет в клетку с «чужими» тиграми на фестивале в Монте-Карло

Звездные канатоходцы” под руководством Марианны Волжанской и дрессировщик тигров Николай Павленко представят Росгосцирк на юбилейном, сороковом, Международном фестивале циркового искусства, который откроется сегодня в Монте-Карло. Об этом рассказал ТАСС гендиректор Росгосцирка Вадим Гаглоев.

“На фестиваль приглашены золотые и серебряные победители разных годов, разных жанров. В этом году не будет конкурса, будет только шоу лауреатов”, – пояснил Гаглоев.

По его словам, от Росгосцирка на цирковом “Оскаре”, как называют этот самый известный в мире фестиваль, выступят “Звездные канатоходцы” под руководством Марианны Волжанской – эквилибристки на канате, представительницы легендарной династии Волжанских. С 1984 года она руководит коллективом, созданным ее отцом. До сих пор, в свои 77 лет работает в цирке. В 1998 году труппа Волжанских награждена “Серебряным клоуном” на Цирковом фестивале в Монте-Карло.

Николай Павленко и еще 3 дрессировщика – золотых призера фестиваля будут работать на манеже с тиграми и львами. Одним из партнеров Павленко станет Мартин Лэси – именно с его животными дрессировщики будут работать на манеже.

“Павленко выйдет на манеж после нескольких репетиций с животными Лэси”, – рассказал Гаглоев.

Фестиваль основан в 1974 году князем Ренье III, который приурочил его открытие к 25-летию своего правления. Князь был большим поклонником циркового искусства и решил поддержать цирковые династии, в итоге, штаб-квартира Всемирной Федерации цирка расположилась именно в Монако. Этот фестиваль был первым в мире и до сих пор остается непревзойденным. Сегодняшний фестиваль проводится под личным патронажем принцессы Монако Стефании, а главная награда фестиваля – “Золотой клоун”, которого называют “цирковым “Оскаром” – мечта любого циркового артиста. В составе международного жюри форума ежегодно присутствуют самые известные деятели цирка, вице-президент фестиваля – Урс Пилс. Зрители могут также участвовать в выборе лучшего.

Фестиваль проходит в течение 10 дней, для него устанавливается специальный шатер на 4 тысячи человек. В шоу принимают участие цирковые коллективы из Испании, Франции, Германии, России, Канады, Украины, Бразилии, Китая и других стран. Акробаты, фокусники, клоуны, гимнасты, силачи, каскадеры, дрессировщики, артисты самых разных жанров придумывают свои уникальные шоу, чтобы покорить жюри и зрителей. Каждый год на цирковой арене представляется около 30 номеров. Ежегодно на фестиваль приезжают тысячи зрителей, вдвое увеличивая население Монако.


Рейтинг@Mail.ru