Вернуться к обычному виду

В Воронеже на премьеру к дрессировщику, лишившемуся ног, пришел известный боксер Андрей Князев

Опубликовано: 1 Февраля 2016  |  Источник: Комсомольская правда Возврат к списку
В Воронеже на премьеру к дрессировщику, лишившемуся ног, пришел известный боксер Андрей Князев Ни карантин, ни слякотная погода не помешали старту новой программы "Хищник", которая гастролирует в Воронеже с 30 января. На премьеру нового шоу известного дрессировщика Виталия Смолянца (в феврале 2015-го он лишился ног, спасая человека на трассе, но вернулся в профессию уже через 8 месяцев после страшной аварии), не испугавшись гриппа, пришла целая звездная группа поддержки. Известная актриса Оксана Сташенко, актер Сергей Борисов, двукратный чемпион Паралимпийских игр по биатлону Владимир Киселев, призер Чемпионатов мира и Европы по бразильскому джиу-джитсу Дмитрий Востриков, известные воронежские боксеры – «русский богатырь», чемпион России Андрей Князев и абсолютный чемпион СССР Валерий Абаджян восхищались мужеством и силой духа Виталия Смолянца.

42-летний дрессировщик входит в клетку с семью кровожадными хищниками на протезах и без страховки. Но его подопечные тигры и львицы по одному его слову прыгают на тумбу, преодолевают препятствия, становятся на задние лапы и даже слизывают с шеи Смолянца куски мяса!

- Конечно, такие хищники, как тигр и лев, чувствуют более слабых. Но я не боялся, что звери воспримут во мне калеку, хотя стоял вопрос, смогу ли я вообще ходить на протезах, это ведь тяжело (одну ногу в аварии мне сразу оторвало, а вторую пришлось ампутировать и довольно высоко, врачи считали, что моя карьера закончилась). Но с августа я встал на протезы и в декабре уже вышел в манеж. Так что хищники моей слабости не почувствовали. Я не допускаю нападений. И они меня за жертву не считают. Да, пришлось кардинально перестроить работу с животными – взмахи рук вышли из арсенала, первое время ими пришлось опираться на костыли. Нужно было переучивать животных, чтобы они работали просто на голос. А теперь звери понимают меня уже не только с полуслова, но и с полувзгляда! Я их буквально гипнотизировал, – рассказал «Комсомолке» Виталий Смолянец. – Я счастлив, что зрители приняли мое возвращение на манеж с восторгом, это воодушевляет и дает надежды на будущее!

Кроме грозных хищников мужественного укротителя в представлении участвуют обезьянки и пони, которых дрессирует супруга Виталия Смолянца Инна.

Кстати, в цирке применяют меры профилактики в борьбе с гриппом - всем зрителям бесплатно выдают медицинские маски!

Рейтинг@Mail.ru