Вернуться к обычному виду

«Цирк на воде» погрузил хабаровчан в мир сказки

Опубликовано: 8 Февраля 2016  |  Источник: dvnovosti.ru Возврат к списку
«Цирк на воде» погрузил хабаровчан в мир сказки Хабаровчане смогли посетить фантастические миры вместе с артистами "Цирка на воде". Премьерный показ состоялся с полным аншлагом.

Ярко, романтично и феерично состоялся премьерный показ программы "Цирк на воде". Более 2,5 часов длилось путешествие хабаровчан по фантастическому миру воды, с каскадами водопадов, райскими птицами и опасными рептилиями. Милые и добродушные клоуны, забавные и остроумные номера с шимпанзе, захватывающие полеты в воздухе и жонглирование бревнами.

Ключевая фигура программы — девочка-подросток. Именно она стала проводником по сказкам и фантастическим мирам. Первым открыл программу мир, где люди могут ходить по воздуху и даже летать.

— В нашей сказке необычные люди. Они могут ходить красиво — как угодно и где угодно. Уважать и любить друг друга, и, конечно, радовать публику — пояснил Валерий Свежов, канатоходец.

Именно его номер стал первым в череде необычных историй. Вместе своей супругой, была показана история воздушных людей, любимых и любящих. Некоторые трюки были исполнены на высоте без страховки. Валерий пояснил, что сделано это для того, чтобы заинтересовать зрителя, особенно маленького.

— Детям нравится экстрим, нравится все настоящее, где их просто не обмануть, — обосновал риск канатоходец.

А то, что иногда без страховки, то это дело привычное – он с супругой — участники конкурса канатоходцев (ВВС, Китай), где необходимо пройти дистанцию в один километр на скорость.

Каждый номер — это яркая сказка. «Планета обезьян», где ее обитатели посещают рестораны и ведут за столом себя даже лучше, чем некоторые люди. Мир райских птиц, бабочек и даже рептилий. Одно из путешествий закончилось встречей со змеями и крокодилом. на наших глазах шла борьба человека с хищником.

— Крокодилы не поддаются дрессировке, для того, чтобы работать с ними, надо знать их повадки, — рассказал дрессировщик, Дмитрий Гриневич. — Чем больше с ними общаешься, тем больше ты их узнаешь. Каждый крокодил ведет себя по-разному на одну и ту же реакцию. И от этого уже держишься на шаг ближе или дальше, думаешь, как общаться именно с ним.

Во время представления Джиба (так зовут крокодила) "слегка" поцарапал дрессировщика — у хищника очень острые зубы. Дмитрий пояснил, что зрители видели не сколько борьбу с хищником, а скорее дружескую потасовку.

— Джиба — у нас хороший артист, реагирует на каждое движение. Если расслабляешься, то можно легко пораниться. Так что в качестве домашнего питомца крокодилов лучше не заводить, — шутит Дмитрий Гриневич. — Крокодилы по натуре одиночки. Друг в друге, как и в человеке, они видят соперника.

Следующий номер — финалисты "Минуты славы", силачи Гильмулин Руслан и Надолинский Дмитрий играючи жонглируют бревнами, и даже катают на них девушек.

— Мы весим по 130 килограмм, бревно — от 50 до 100 кг. Дело даже не в весе — просто бассейн развалится, — шутит Руслан. — У нас в России — все по-жесткому, если крутить — то сразу бревно. Наш номер мы придумали сами, после «Минуты славы» прошло пять лет, у нас уже есть люди, которые тоже стали работать с бревнами. Мы стараемся не стоять на месте, придумать новое, такое, что пока еще никто не сделал. Чтобы произвести впечатление на нашего дорого зрителя.

А дети от представления были в восторге. Гигантские фонтаны, лазерное шоу, волшебная музыка и игра света погрузили хабаровчан в фантастический мир. Бал-маскарад — смешанная группа животных из павианов, дикобразов, енотов и носух удивили зрителей необычными костюмами. Обезьяны-крокодилы, обезьяны-бабочки поразили воображение детей.

Незабываемые номера, смешные и добрые репризы клоунов, красивые костюмы — все это оставляет яркие впечатления от всего представления.

— Мы стараемся, чтобы представление было разноплановым — работала и вода, и воздух. У нас всегда два плана — если в воде, то еще что-нибудь. Если клоуны, то на фоне чего-то. Если животные, то с кем-то. Некоторые зрители приходят к нам по три — четыре раза, потому что сначала они смотрели один план, потом переключаются на другой и замечают то, что раньше они не увидели, не заметили, — поделилась Куцая Оксана, организатор программы. — Мы хотим, чтобы хабаровчане пришли к нам и получили удовольствие от просмотра. Чтобы зрители испытали эмоции счастья, радости, попали в сказку. Чтобы это было семейное путешествие. Чтобы было интересно и бабушке, и дедушке, и ребенку, и их родителям. Чтобы интересно было всем. Чтобы счастье и радость была для всей семьи. Мне кажется, что это у нас получилось.
Завершилось представление гигантским фонтаном и лазерным шоу.

Видеоматериал

Рейтинг@Mail.ru