Вернуться к обычному виду

Реконструкция самарского цирка может быть завершена весной 2018 года

Опубликовано: 1 Марта 2016  |  Источник: ЗАО «Аргументы и Факты» Возврат к списку
Реконструкция самарского цирка может быть завершена весной 2018 года Самара, 1 марта - АиФ-Самара. Работы по реконструкции здания самарского цирка могут быть завершены весной 2018 года, сообщает портал volga.news .

В понедельник, 29 февраля, губернатор Николай Меркушкин провел рабочее совещание, на котором рассматривался проект реконструкции Самарского цирка.

Реконструкция почти не коснется основного здания, так как архитекторы считают, что все несущие конструкции целы и нуждаются лишь в подновлении. А вот фасад цирка обновится – большое витражное стекло будет защищено решеткой из поликарбонатных трубок, что защитит здание от перегрева и позволит чистить стекла. Здание предложено окрасить в яркого оранжевый цвет, но вопрос перекраски будет ещё обсуждаться. Участники совещания не решили – делать здание цирка выделяющимся пятном или вписать его в единый ансамбль Дворца спорта, площади Славы и здания областного правительства.

Реконструкция затронет административно-бытовой комплекс, расположенный зданием цирка – он будет демонтирован. На его месте построят два здания. В одном на первом этаже устроят складские помещения, на втором будут жить животные и расположат репетиционный манеж, а на последнем этаже – гимнастический и хореографический залы. Во втором здании на первом этаже будет находиться администрация, а на втором по четвертый – гостиничные номера и гримерные. Оба здания будут соединены переходом.

Все экспертизы проект должен пройти до 1 августа 2016 года.

Стоимость реконструкции примерно 745 млн. рублей, причём 330 млн. рублей выделит областной бюджет на условиях софинансирования.

Рейтинг@Mail.ru