Вернуться к обычному виду

Капремонт Владивостокского цирка: сотни рабочих и тысячи кубов строительного мусора

Опубликовано: 1 Марта 2016  |  Источник: Администрация Приморского края Возврат к списку
Капремонт Владивостокского цирка: сотни рабочих и тысячи кубов строительного мусора Демонтаж старого цирка вступил в завершающую стадию.

Как сообщили в департаменте градостроительства Приморского края, работы по демонтажу старого оборудования и обшивки во Владивостокском цирке вступили в завершающую стадию.

«На сегодняшний день на объекте демонтированы напольное покрытие зала, балконов, вестибюля и фойе, а также обшивка купола и металлические потолочные конструкции. Демонтировано старое инженерное оборудование, об объемах работ красноречиво говорят цифры – уже вывезено более 1 200 кубов строительного мусора», – отметили в ведомстве.

На сегодняшний день в ремонтных работах задействовано около 100 человек. В скором времени их количество увеличится в четыре раза. Строителям предстоит привести в порядок порядка 13 тысяч квадратных метров, не считая площади кровли.

В департаменте подчеркнули, все работы ведутся согласно графику. В апреле в цирке начнутся основные работы по усилению несущих конструкций.

«Это одна из основных задач при капитальном ремонте здания, которому больше 40 лет. Сейчас бригада специалистов проводит дополнительные исследования, нам требуется более детальная информация о предстоящих объемах работ», – рассказали представители подрядчика.

Демонтаж теплого контура и витражей, а также ремонт кровли и фасада начнется с наступлением тепла. Параллельно на объекте будут вестись работы по устройству новых инженерных сетей, как внутренних, так и наружных. В цирке будет установлена новая система вентиляции, кондиционирования, отопления. Кроме того, в цирк закупят новое световое и звуковое оборудование. Все это позволит сделать его современным, красивым, комфортным и проводить здесь самые сложные представления на высшем уровне.

Напомним, капитальный ремонт Владивостокского цирка начался в январе 2016 года. Одно из старейших учреждений культуры Приморья качественно изменит форму, но сохранит содержание и предстанет перед зрителями в обновленном виде уже через год.

По словам вице-губернатора о края Олега Ежова, курирующего строительную отрасль Приморья, капитальный ремонт Владивостокского цирка – приоритетное направление работы в этом году. Отметим, о необходимости полной реконструкции цирка глава Приморья Владимир Миклушевский заявил на «Большой встрече» с жителями края 26 марта 2013 года.

«Когда перед саммитом АТЭС мне показали цирк и предложили сделать ремонт фасада, я отказался. Нужно провести полную реконструкцию цирка, а не прятать проблемы за красивым фасадом», – заявил Губернатор.

Рейтинг@Mail.ru