Вернуться к обычному виду

Росгосцирк надеется сохранить общежитие для рязанских цирковых артистов

Опубликовано: 4 Марта 2016  |  Источник: Русская Планета Возврат к списку
Росгосцирк надеется сохранить общежитие для рязанских цирковых артистов Артисты Рязанского цирка могут лишиться общежития из-за высокой стоимости аренды помещения, сообщает ТАСС.

Общежитие Рязанского государственного цирка с июня прошлого года задолжало за аренду 2,5 млн рублей, поскольку арендная плата выросла в 100 раз — с 3,7 тысяч рублей до 370 тысяч рублей в месяц, рассказали в Росгосцирке.

Администрация Рязани предложила Росгосцирку либо выкупить общежитие по рыночной стоимости, либо сделать его гостиницей, стоимость проживания в которой в день составит около 150 рублей с постояльца.

Ранее муниципалитет предоставлял цирку льготы по аренде общежития, а цирк принимал участие в городских мероприятиях, давал бесплатные представления и не повышал цены на билеты.

По словам гендиректора Росгосцирка Вадима Гаглоева, компания готова рассмотреть новые расценки, но сейчас в цирке идет ремонт, доходов нет, поэтому следует отложить решение вопроса о повышении арендной платы до начала работы цирка.

Рейтинг@Mail.ru