Вернуться к обычному виду

В Екатеринбург приехал «Королевский цирк» Гии Эрадзе

Опубликовано: 17 Марта 2016  |  Источник: Новостной портал Екатеринбурга Возврат к списку
В Екатеринбург приехал «Королевский цирк» Гии Эрадзе Сегодня, 16 марта, в Екатеринбургском цирке состоялась презентация проекта Гии Эрадзе «Баронеты». Крупнейшее в России цирковое шоу по количеству животных – более сотни ­– прибыло в уральскую столицу на 14 фурах и уже полным ходом готовится к премьерному выступлению, которое состоится в ближайшую субботу.

«Новый этап развития циркового искусства»


Коллектив цирка Гии Эрадзе уже знаком екатеринбургскому зрителю по проекту «Пять континентов», гастроли которого проходили зимой 2010-2011 года, однако новое шоу артисты называют не очередной программой, а следующим этапом развития современного эстрадно-циркового искусства.

- Эта программа считается одной из лучших в России и является лидером в Российской государственной цирковой компании. Я с большим удовольствием и радостью принимаю это шоу и думаю, что те, кто придет на это представление, получат настоящее удовольствие от увиденного, - рассказал Анатолий Марчевский, директор и художественный руководитель Екатеринбургского цирка.

По признанию дрессировщика хищников Андрея Широкалова, у каждого артиста, когда в гастрольном графике стоит город Екатеринбург, сердце начинает трепетать, поскольку этот цирк – отдушина для каждого артиста, а работа в нем – словно поездка на курорт. Это один из самых гостеприимных и лучших цирков нашей страны по всем параметрам.

- Программа «Баронеты» создана самым скандальным, обсуждаемым и эпатажным продюсером советского и русского цирка Гией Эрадзе. Все, что он делает, включая и «Баронеты», получается спорным, резонансным и, безусловно, ярким, поэтому наши программы никого не оставляют равнодушным, - с уверенностью заявил Андрей Широкалов. – Шоу состоит из 76 человек артистического состава и более сотни животных, что делает его самым масштабным из существующих на сегодня. Прибавьте к этому больше тысячи эксклюзивных костюмов, авторскую музыку, хореографию и сценографию и вы поймете, что «Баронеты» достойны вашего внимания.

«Музыка без фортепиано»

Особое внимание на презентации было уделено животным – главным героям какой бы то ни было программы Шоу Эрадзе. По словам Анатолия Марчевского, между Россией и странами Европы идут большие споры на тему необходимости участия животных в цирковых номерах.

- Думаю, этот вопрос стоит адресовать зрителю. Разве он пойдет в цирк, если там не будет животных? Конечно, нет. Дрессура в России уже давно стала традицией и неотъемлемым атрибутом циркового искусства, поэтому искажать факты, утверждая, что звери находятся в неблагоприятных условиях, как минимум, неправильно, - отметил руководитель Екатеринбургского цирка. – Стоит учитывать, что цирковые животные родились либо в цирке, либо в зоопарке. Они привыкли, что за ними ухаживают, их лечат и кормят. Животные в цирке – это те же члены семьи, поэтому и условия им созданы соответствующие, и цирк без них – то же, что музыка без фортепиано.

Слова Анатолия Павловича подтвердили и сами дрессировщики, продемонстрировав теплые отношения со своими питомцами – тиграми, леопардами, черными пантерами, медведями и другими.
Первые месяцы жизни они находятся под постоянным присмотром и полной опекой дрессировщиков – живут вместе с ними и их семьями, а когда подрастают и становятся чуть более самостоятельными, их переводят ко всем остальным животным. С этого момента начинается и регулярная дрессировка.

По словам дрессировщиков, самое трудное в процессе обучения – это показать, как правильно, как нужно сделать. Когда животное поймет, что от него требуется, заставить его повторить не так сложно. Тем не менее, за каждым номером, по словам артистов, стоят годы кропотливой работы, результат которой можно будет увидеть уже 19 марта в Екатеринбургском цирке.

Фотоматериалы

Видеоматериал

Рейтинг@Mail.ru