Вернуться к обычному виду

Донецкий цирк "Космос", награждение

Опубликовано: 18 Марта 2016  |  Источник: livejournal.com Возврат к списку
Донецкий цирк "Космос", награждение Несколько слов о том, что происходило после представления в Донецке 5 марта 2016 года.

В роли доброго волшебника должен был выступить председатель профкома Росгосцирка Аркадий Николаевич Карачинский, но как обычно с таковыми волшебниками и случается, пришлось пройти через определенные трудности - на контроле в аэропорту сумка с памятными медалями безбожно звенела, то же самое было на КПП в Успенке, Аркадия Николаича обыскивали раза три точно - что такого везете? А вез он подарки артистам и сотрудницам Донецкого цирка.

Но, вернемся в Донецк - предпоследний день программы "Фиеста", представленной как донбасскими, так и российскими артистами.

Сначала дадим слово дрессировщику Ренату Касееву, руководителю программы с российской стороны:

"Мы — артисты разных национальностей, с разных континентов. Мы сюда ехали с легким сердцем, не из-за каких-либо финансовых благ. Мы приехали в Донецк, чтобы приносить людям радость. Это сигнал, что вы не одни, что мы с вами, что у вас тоже есть праздник. Нам приятно работать здесь, в этом цирке. Цирк — это радость, это эмоции! Мы надеемся, что праздник у людей, которые приходят к нам на представления, не закончится в цирке, а пойдет с ними дальше"

Ренат ничего не преувеличил - в программе царил полный интернационал, включая группу артистов из Кении. От имени профкома все получили юбилейные медали ФКП «Росгосцирк» «70 лет Победы в Великой Отечественной войне» и дипломы. Где-то в фейсбуке я встретил возражение - ну кенийцев-то медалями к 70-летию Победы награждать зачем? Они-то тут при чем?

А при том, что кенийцы не испугались, не сбежали и не уехали из фактически прифронтового города, где по ночам ощутимо бабахает - сперва пугались и просились в убежище, однако в итоге повели себя достойно, равно как и все остальные. Давайте согласимся, что работать на протяжении нескольких месяцев в такой обстановке согласится не каждый.

Медали вручали директор-распорядитель цирка "Космос" Валерий Кипкаев и председатель профкома Росгосцирка Аркадий Карачинский.

И наконец подарки к 8 марта - всем женщинам-сотрудницам цирка "Космос". Чего скрывать, люди в регионе живут небогато, зарплаты небольшие, а потому профком Росгосцирка принял решение, что не стоит дарить что-то наподобие плюшевых мишек или конфет - куда ценнее будет материальная помощь. Посему Аркадий Николаич Карачинский привез в Донецк 200 тысяч рублей собранных сотрудниками главка, из которых всем сотрудницам было выделено по равной сумме - так будет правильнее. И, конечно обязательные цветы к празднику.

И завершая тему, могу лишь поблагодарить Донецк и лично Валерия Дмитриевича Кипкаева за отличный прием, красивое представление и радушие. Непременно приедем еще - тем более, что Росгосцирк готовит новую программу в Донецке.

Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru