Вернуться к обычному виду

Директор саратовского цирка приготовил для принцессы Монако домашнее варенье

Опубликовано: 21 Марта 2016  |  Источник: ИА «Свободные новости Возврат к списку
Директор саратовского цирка приготовил для принцессы Монако домашнее варенье Директор цирка Иван Кузьмин готовится к приезду в Саратов принцессы Монако Стефании. Об этом он рассказал сегодня, 18 марта, в цирке.

По его словам, ответить, приедет ли принцесса в Саратов за нее он не может. Но он ждет Стафанию и собирается, в случае ее приезда, угощать домашним вареньем. Варенье он готовил вместе со своей женой.

Также директор цирка рассказал о подготовке к фестивалю «Принцесса цирка».

«Подготовка идет вовсю. Очень необычная будет сама афиша и эмблема. Не удивляйтесь. Как сказали организаторы, художники и весь совет – это уровень сегодняшнего дня. Очень креативно», - рассказал Кузьмин.

По словам директора цирка, в Саратов приедут участницы не только из России, но и из Италии, Китая, Мексики, Новой Зеландии, Бразилии, США, Колумбии, Эфиопии и Австралии. Они представят все жанры циркового искусства.

«Очень большой состав самих участников иностранцев. Российских не очень много. До сих пор идет отбор участников окончательный. Работа идет вовсю. Волонтеры изъявляют желание, в том числе китайцы. Нам нужен будет китайский язык. Привлекаем всех», - рассказал Иван Кузьмин.

Жюри также будет включать иностранцев. Из России будет только два человека: заслуженный артист Грузии, заместитель генерального директора компании «Росгосцирк» Гия Эрадзе и представительница Саратова, народная артистка России Римма Белякова.

Кроме того, в числе экспертов кастинг-директор цирка «Дю Солей» Филипп Агоге, президент Международного циркового фестиваля «Чита ди Латина» Фабио Монтико, заслуженный работник культуры Украины Николай Кобзов.

Также Иван Кузьмин рассказал, что во время представлений будет работать балет Гия Эрадзе, который после фестиваля останется в Саратове, чтобы с июня показывать саратовцам свою цирковую программу.

Среди мероприятий, которые пройдут в рамках фестиваля, Иван Кузьмин назвал кавалькаду от консерватории до цирка, открытие аллеи Никитиных и закладка камня памятника братьям Никитиным. На площади перед цирком будут ежедневно работать детские коллективы, а все почетные гости будут проходить по красной дорожке. В музее краеведения будет открыта выставка, посвященная цирковому искусству, а в цирке - выставка детского рисунка. Также в программе фестиваля значится посещение марксовского цирка «Арт алле».

Рейтинг@Mail.ru