Вернуться к обычному виду

В сочинском цирке началась новая программа

Опубликовано: 24 Марта 2016  |  Источник: Государственный интернет-канал «Россия» Возврат к списку
В сочинском цирке началась новая программа

Нынешний сезон для сочинского цирка 45-й, юбилейный. В честь круглой даты на курорт привезли специальную праздничную программу. Зрителям предлагают совершить кругосветное путешествие в компании с дрессированными животными и легендарным клоуном по прозвищу Май.

На арене цирка перемешались все пять континентов. Сказочное путешествие началось с Бразилии, а это в первую очередь яркий и ритмичный карнавал. Где, как не в Рио, можно увидеть дрессированных попугаев, лихо разъезжающих на самокате или велосипеде.

По канонам циркового жанра, между номерами зрителей должен развлекать клоун. Но легенда российского цирка - клоун Май - устроил свое собственное шоу, в котором участвуют все без исключения зрители.

«Все артисты гастролирующие, вся программа сборная, состоит из всех цирковых жанров. Я думаю, каждый номер будет чем-то интересен, каждый интерактивный, зрители принимают участие», - рассказал о программе директор Сочинского госцирка Сергей Жирков.

Морское путешествие - это всегда риск, можно попасть в шторм, или встретить пиратов. Но на арене разбойники превращаются в отважных весельчаков-акробатов, летающих под куполом цирка. На песчаных пляжах жарких островов живут пингвины, а в баре работают морские котики.

Некоторых зрителей, особенно тех, кто часто ходит в цирк, удивить трудно. Но эта юбилейная программа интересна даже самым привередливым. «Нам все нравится. И выступления с собачками, и клоуны. И вообще, атмосфера замечательная, праздничная», - поделились впечатлениями гостьи из Ростова.

В представлении есть и балетный номер. Но вместо пуантов у цирковых танцоров - настоящие ласты.

Завершается кругосветное путешествие на Кавказе, где их встречают гостеприимные и дружелюбные джигиты.

Юбилейная программа, открывающая 45-й цирковой сезон в Сочи, будет идти до 17 апреля.



Рейтинг@Mail.ru