Вернуться к обычному виду

В курский цирк приехали белые львы

Опубликовано: 28 Марта 2016  |  Источник: ООО «Друг для друга - Медиа» Возврат к списку
В курский цирк приехали белые львы С 19 марта по 17 апреля в курском цирке новая программа от династии Сквирских. На арене – сразу восемь львов! А еще куряне и гости города увидят акробатов, гимнастов, эквилибристов, дрессированных животных.

«Белые львы Африки» – под таким названием в субботу представили программу лауреаты национальной премии «Циркъ» Николай и Надежда Сквирские. Номера разнообразные, они придутся по душе и детям, и взрослым. Конечно, особое внимание ко львам. Дрессировщики заходят в клетку сразу к восьми хищникам: четверо львов – белые, остальные – желтые. По словам Надежды Сквирской, их привезли из Южной Африки, над аттракционом работали три года.

Животные ведут себя как обычные кошки: могут ласкаться, а могут и с рыком обнажить когти. Львы прекрасно взаимодействуют друг с другом, умеют работать в парах (к примеру, перепрыгивать друг через друга), дают лапу, приносят дрессировщику палочку.

«Львы больше всего понравились! – восторгается юная курянка Анна. – Было интересно на них посмотреть – никогда их еще не видела. Большие такие кошки».

В работе над программой ставилась задача не просто показать животных, а сделать из представления спектакль. Основные действующие лица – артисты, причем в рамках двухчасового выступления они играют роли европейских циркачей, своим ретровидом уносят зрителей на пару столетий назад, во времена бродячих трупп.

Особенно вписывается в «эпоху» клоунское трио «МИКОС». Его участники не похожи на клоунов, к которым привыкли куряне. Появление на арене можно сравнить с «цирковой» сценой из фильма Федерико Феллини «8 1/2»: лицедеи выходят к публике с маленькой гармоникой, трубой и огромным барабаном. Шутки – без лишних кривляний, пошлости и слов. В основе творчества – пантомима.

По-своему симпатично выглядит главный персонаж – служанка Виолетта. Ее личная история сродни истории Золушки, уровня «из грязи – в князи»: из обычной прислуги героиня превращается в артистку цирка. Она умело управляется с пятью пони, которые не только могут по команде наматывать круги по манежу, но даже танцевать. В продолжение танцевальной темы – дрессированные собачки, работающие у балетного станка. Особое умиление вызывает американский мини-пиг Фантик: маленькая свинка прыгает через обруч, умеет разворачивать и сворачивать коврик. Радует маленьких зрителей своим видом и лама Август – элегантное животное с гордым взглядом.

Также перед курскими зрителями выступают акробаты, силовые жонглеры, воздушные гимнасты, эквилибристы на першах.

Программа «Белые львы Африки» будет в Курске до 17 апреля. За более подробной информацией можно обратиться в кассы цирка по тел.: (4712) 222-101, 310-713. Также можно заказать билеты на сайте курского цирка.

Рейтинг@Mail.ru