Вернуться к обычному виду

Должность худрука в Цирке на Фонтанке упраздняется, Полунин переходит в Росгосцирк

Опубликовано: 14 Апреля 2016  |  Источник: Фонтанка.Ру Возврат к списку
Должность худрука в Цирке на Фонтанке упраздняется, Полунин переходит в Росгосцирк Как стало известно "Фонтанке.ру", клоун Вячеслав Полунин покинет пост худрука Цирка на Фонтанке, но не уйдет из российской цирковой системы. Сразу же, как только закочится действие его контракта с министерством культуры – а это случится 21 апреля текущего года – Полунин перейдет на работу в Росгосцирк. В то время как ставка художественного руководителя в Цирке на Фонтанке будет вообще упразднена в связи с его переходом в ведение Росгосцирка.

По словам генерального директора Росгосцирка Вадима Гаглоева, вопрос присоединения Цирка на Фонтанке к Росгосцирку уже решен в министерстве, и в данный момент идет процесс оформления соответствующих документов.

"Поскольку должность худрука Цирка на Фонтанке упраздняется в принципе, я обсудил со Славой Плуниным идею, чтобы он возглавил в составе Росгосцирка Дирекцию новых программ, которая будет создана в ближайшее время. На этом посту Полунин сможет реализовать все свои творческие замыслы. Славе эта идея понравилась. Так что нет никакого смысле продлевать его контракт на два месяца, пока улаживаются формальные вопросы перевода петербургского цирка в ведение Росгосцирка".

Вадим Гаглоев также добавил, что у Росгосцирка есть отличная база для реализации творческих проектов. "У нас есть Центр Циркового искусства – здание с репетиционным манежем и большим количеством учебных классов, и я планирую организовать там также небольшой зрительный зал мест на 150-200. Так что получится именно та эксперимантальная площадка, о которой Слава давно мечтал. Также в Москве в ведении Росгосцирка находится Художественно-производственный комбинат и Цирк на Речном вокзале. Вся эта материально-техническая база будет предоставлена Полунину, и он сможет спокойно заниматься только творческой работой, реализуя те замечатательные идеи, которые у него есть в большом количестве. При этом, премьеры, как я и говорил раньше, будут играться в Петербурге, в Цирке на Фонтанке", – рассказал Гаглоев.

"Мы встретились с руководством Министерства культуры и Росгосцирка, – уточнил уже сам Вячеслав Полунин, - и мне было сделано предложение возглавить в Росгосцирке Дирекцию новых программ. Я надеюсь, что мы сумеем совместными усилиями реализовать те проекты в области "нового цирка", которые я разрабатывал в последние годы, а потому я с удовольствием принял это предложение".

Рейтинг@Mail.ru