Вернуться к обычному виду

Нижегородский цирк назовут в честь Маргариты Назаровой к ее девяностолетию

Опубликовано: 18 Апреля 2016  |  Источник: ИД «Комсомольская правда» Возврат к списку
Нижегородский цирк назовут в честь Маргариты Назаровой к ее девяностолетию Сегодня на «Первом канале» стартует главная премьера весны – сериал «Маргарита Назарова». Фильм про нашу прославленную землячку – первую в мире укротительницу тигров, - просто не мог получиться рядовым. Здесь будет все: и любовь, и конфликты, и драмы, и, конечно, блестящий и таинственный цирк. В главных ролях блистают Ольга Погодина и Андрей Чернышов.

Маргарита Назарова – настоящая икона в цирковом мире. Осенью прошлого года известный дрессировщик Михаил Багдасаров – воспитанник Маргариты Петровны, - выступил с инициативой дать нижегородскому «безымянному» цирку имя великой дрессировщицы.

- Многие цирки названы именами великих артистов советского и российского цирка - например, екатеринбургский - имени Валентина Филатова, самарский - Олега Попова, ивановский цирк назван в честь канатоходцев Волжанских, харьковский - дрессировщицы Ирины Бугримовой, - выступил тогда Михаил Ашотович. - Почему же наш нижегородский цирк получается какой-то безымянный?

С того дня прошло уж больше полугода, а наш цирк по-прежнему просто “Нижегородский”. За объяснениями “Комсомольская правда” – Нижний Новгород” позвонила в цирк.

- Наш цирк обязательно будет назван в честь Маргариты Петровны, - заверила нас директор Нижегородского государственного цирка Инна Ванькина. – Просто сделаем мы это осенью. Тогда у Маргариты Петровны будет юбилей – 90 лет. Именно к этой дате мы и приурочим это важное для цирка событие.

Маргарита Назарова прожила жизнь, полную невероятных приключений, стала кумиром целого поколения после оглушительного успеха «Полосатого рейса» и навсегда поменяла отношение зрителей к цирку. Маргарита Петровна последние годы своей жизни прожила в Нижнем Новгороде. Здесь же она и умерла в возрасте 78 лет в полном одиночестве. На ее похороны в Нижний из Франции прилетал ее сын Алексей Константиновский – тоже дрессировщик, как и мать с отцом.

Рейтинг@Mail.ru