Вернуться к обычному виду

Фестиваль «Принцесса цирка» в Саратове откроется уличным парадом с джигитами и двумя оркестрами

Опубликовано: 19 Апреля 2016  |  Источник: «Бизнес-вектор» Возврат к списку
Фестиваль «Принцесса цирка» в Саратове откроется уличным парадом с джигитами и двумя оркестрами 21 апреля, в день открытия Международного конкурса «Принцесса цирка», по проспекту Кирова пройдет грандиозное шествие.

В нем будут участвовать цирковые артисты – в том числе, девушки-джигиты, и сразу два оркестра – цирковой и военный. Парад начнется в 12 часов дня у Консерватории, затем шествие остановится у дома Никитиных – основателей саратовского цирка, где будет заложен камень на месте будущего памятника. После чего участники парада направятся к цирку. Организаторы фестиваля приглашают присоединиться к параду всех желающих.

Напомним, фестиваль «Принцесса цирка», который пройдет в Саратове 21-24 апреля, в этом году стал международным. Если во время пяти предыдущих фестивалей победительниц выбирали среди российских артисток, то в этом году в нем будут участвовать представительницы 13 стран: Италии, Франции, Германии, Китая, Новой Зеландии, Бразилии, США, Канады, Колумбии, Эфиопии, Австралии, Украины и, конечно же, России.

В связи с новым статусом фестиваля жюри тоже стало международным. Присваивать короны в этом году будут кастинг-директор цирка «Дю Солей» Филипп Агоге, президент международного циркового фестиваля «Чита ди Латино» Фабио Монтико, продюсер и директор цирка Blackpool Tower Лаци Эндреш, заслуженный работник культуры Украины Николай Кобзов. Россию в жюри представляет заместитель гендиректора «Росгосцирка», генеральный продюсер «Королевского цирка» Гия Эрадзе и народная артистка России Римма Белякова.

Отметим, что «Королевский цирк» Гии Эрадзе делегировал на фестиваль свою участницу – бороться за корону будет дрессировщица львов и тигров Людмила Суркова с аттракционом «Дикий мир». Украшением фестиваля станет «Королевский балет», который представит несколько абсолютно новых танцевальных постановок. Феерию с новыми костюмами и музыкой первыми увидят именно саратовцы, премьера пройдет в рамках фестиваля «Принцесса цирка».

По словам директора Саратовского цирка Ивана Кузьмина, бюджет мероприятия формируется из средств самого цирка и «Росгосцирка». Для участников фестиваля запланирована культурная программа и экскурсии. Интерес к «Принцессе цирка» проявили многие известные люди. В частности, на фестиваль планирует приехать Андрей Малахов вместе со съемочной группой Первого канала, гала-концерт будет вести актер Александр Олешко.

Подробнее об афише мероприятия можно узнать на официальном сайте фестиваля.

Рейтинг@Mail.ru