Вернуться к обычному виду

В Саратове открывается международный конкурс "Принцесса цирка"

Опубликовано: 21 Апреля 2016  |  Источник: ИА СаратовИнформ Возврат к списку
В Саратове открывается международный конкурс "Принцесса цирка" В Саратове 21 апреля открылся международный конкурс "Принцесса цирка". В этом году фестиваль приобрел статус международного.

Организаторы и члены жюри конкурса провели пресс-конференцию. Гендиректор "Росгосцирка" Вадим Гаглоев отметил, что зацикливаться в рамках только нашей страны и СНГ не очень правильно. "Цирк — это мировое явление, поэтому хотелось выбрать принцессу мирового цирка. Я рад, что идея воплотилась в жизнь", - сказал Гаглоев.

Директор Саратовского цирка Иван Кузьмин отметил: "Один из важных сюрпризов в том, что когда проводится благородное дело, то оно всегда сопровождается дождем. Но не смотря на погоду, мы на кавалькаду выйдем".

"Я видел выступления конкурсанток и могу заверить, что перед нами стоит непростая задача, так как уровень их мастерства очень высокий", - считает кастинг-директор "Cirque du Soleil" Филипп Агоге.

Заместитель гендиректора компании "Росгосцирк", член жюри конкурса Георгий Эрадзе представил журналистам серебряную и бронзовую короны будущих победительниц конкурса. Корона "Принцессы цирка" будет украшена 3 тысячами камней Сваровски.

Вечером 21 апреля, после шествия артистов по проспекту Кирова, состоится торжественное открытие фестиваля. Ему будет предшествовать дефиле по красной ковровой дорожке участников и жюри фестиваля.

В первый конкурсный день пройдет церемония закладки камня в основание будущего памятника братьям Никитиным, в музее краеведения откроется выставка, посвященная истории саратовского цирка.

В конкурсе примут участие более 80 артисток из 12 стран, выступления продлятся 4 дня.

Видеоматериал

Рейтинг@Mail.ru