Вернуться к обычному виду

Главными принцессами цирка стали россиянки

Опубликовано: 25 Апреля 2016  |  Источник: РИА Саратова «РИАСАР» Возврат к списку
Главными принцессами цирка стали россиянки Главная корона с тремя тысячами кристаллов Сваровски останется в России.

Гран-при первого международного конкурса «Принцесса цирка» завоевали россиянки. Главную корону с тремя тысячами кристаллов Сваровски губернатор Саратовской области Валерий Радаев, гендиректор «Росгосцирка» и глава саратовского цирка Иван Кузьмин вручили группе акробаток Александра Скокова – Евгении Горячевой, Регине Исламовой, Екатерине Королевой, Дине Красько, Анастасии Мелиховой, Анастасии Соколенко и Анастасии Щербаковой, покорившим зал номером «Выше облаков».

Тренер девушек Александр Скоков сообщил, что номер был подготовлен за полгода. Жанр акробатики на встречных качелях долгое время считался исключительно мужским, но тренеру удалось подготовить группу девушек-гимнасток. Творят они такое, что дух захватывает! После выступления коллектива зал, в котором был аншлаг, аплодировал стоя. А первыми встали судьи и члены правительства.  

Самое сложное, что выполняет группа, – двойное сальто назад. Александр Скоков поделился, что в настоящее время репетирует тройное сальто назад, а показать его коллектив планирует на международном фестивале в Монте-Карло.

Фестивальные дни в Саратове для Александра были очень насыщенными. Скоков сам 15 лет «отлетал» на качелях, а теперь еще и защитил режиссерский диплом, который получил как раз во время фестиваля «Принцесса цирка», причем на защиту нужно было уехать в Петербург. Несмотря на наличие специального образования, режиссуру мастер считает одной из наиболее сложных цирковых специальностей.

«Мы долго не могли определиться с концепцией номера. Я всех замучил, пока искал идею! Амазонки, цыганки, цирк «а ля рус» – все это уже было и порядком надоело. Хотелось чего-то свежего и интересного. Идея пришла неожиданно – после просмотра ролика Пины Бауш. Тогда меня и озарило: вот оно! Длинные юбки и босиком».

Длинные юбки девушек, конечно, впечатляют, а в голове не укладывается, как можно крутить двойное сальто в длинной юбке и приземлиться точно на качели, а не на юбку. В ответ на это тренер смеется.

«Когда мы сделали номер, ко мне подходили корифеи и говорили: «Скоков, ты идиот! Это травмоопасно! Это не будет работать». Слава Богу, работает уже три года».

Рейтинг@Mail.ru