Вернуться к обычному виду

Мировые цирковые деятели считают конкурс «Принцесса цирка» «феерическим успехом»

Опубликовано: 29 Апреля 2016  |  Источник: НДП «Альянс Медиа» Возврат к списку
Мировые цирковые деятели считают конкурс «Принцесса цирка» «феерическим успехом»

В Саратове прошел Международный конкурс «Принцесса цирка», который в этом году впервые собрал очаровательных талантливых артисток не только из России, но и из 9 стран Европы, Азии, Америки и Австралии. Гран-при Конкурса достался россиянкам под руководством Александра Скокова. Среди призеров еще несколько российских артисток, а также уроженки Китая, Колумбии, Италии и Канады. Международные эксперты дают высочайшую оценку конкурсу и его перспективам, а также работе организаторов.

21-24 апреля в Саратовском цирке состоялся седьмой по счету открытый конкурс «Принцесса Цирка». В 2016 году конкурс приобрел международный статус, собрав талантливых и смелых участниц из 9 стран: Италии, Китая, Новой Зеландии, Бразилии, США, Канады, Колумбии, Эфиопии и Австралии. Жюри конкурса также было международным, а сам конкурс, под стать своему названию, красивым и захватывающим дух событием.

Перед жюри стояла очень сложная задача: выбрать лучших невероятно очаровательных и талантливых артисток. Гран-при Конкурса был присужден артисткам номера «Встречные качели» под руководством Александра Скокова (Россия). Золотыми коронами были награждены россиянка Людмила Суркова и китаянка Хуан Ян, серебряные короны получили артистка из Колумбии Лора Люция Ллореда и артистки из России - Татьяна Белова и Валентина Кулькова, а бронзовые короны были присуждены итальянке Клио Тогни, представительницам Канады Эвелин и Шенон и россиянке Диане Степановой.

Эксперты жюри единодушно оценили конкурс как значимое международное событие цирковой индустрии. Председатель жюри Фабио Монтико, Президент международного циркового фестиваля «Citta de Latina» (Италия), отметил, что конкурс «прошел с феерическим успехом».

Международные цирковые деятели отметили уникальность конкурса. Президент циркового фестиваля в г. Фигейрас Женис Мотабош (Испания) отметил, что «сегодня «Принцесса цирка» – единственный в мире конкурс, который подчеркивает роль женщины в цирковом мире. В художественном плане это придает особый характер и отличает конкурс от других международных событий циркового мира». По словам Филиппа Агоге, кастинг-директора цирка «Дю Солей» (Франция), «такая особенность делает «Принцессу цирка» одним из лучших событий на фестивальной цирковой карте».

Эндреш Лаци, продюсер и директор цирка «Blackpool Tower» (Великобритания), отмечает не только высокий уровень организации фестиваля, но и особую атмосферу счастья, царившую на арене. «Благодаря развитию фестивальной деятельности и работе Вадима Гаглоева, генерального директора компании «Росгосцирк», мы получили еще один драгоценный камень в короне международных фестивалей – Конкурс «Принцесса цирка». Все представленные номера, – подчеркивает Эндреш Лаци, – самого высокого профессионального уровня, один из них я взял в свою программу 2017 года. По моему мнению, индустрия цирка в России уверенно прогрессирует благодаря работе «Росгосцирка».

Не осталось без внимания и традиционное русское гостеприимство, оказанное зарубежным артистам и экспертам со стороны «Росгосцирка», организатора конкурса. Филипп Агоге оценил его в полной мере: «Вы создаете очень дружественную атмосферу, в том числе и по отношению к артистам, проявляете заботу об иностранных гостях и жюри. Мы полностью доверяем компании «Росгосцирк» и Вадиму Гаглоеву. Он совершенно не пытался влиять на жюри и с уважением относился к нашим решениям, показал себя сильным дипломатом».

Тёплое отношение к иностранным гостям создаёт и плодородную почву для взаимного сотрудничества. Авторитетные эксперты цирковой индустрии отметили дружную и активную команду «Росгосцирка», желание постоянного развития и движения вперед. «Я вижу, что Вадим Гаглоев дает импульс новым идеям в русском цирке и продвигает его к успеху: конкурс циркового искусства «Мастер», открытие цирка Чинизелли, Санкт-Петербургский международный культурный форум. Это дает множество возможностей делиться опытом и знаниями. Для нас было бы очень полезным продолжать взаимоотношения с этой командой», - продолжает Филипп Агоге.

«У нас с Росгосцирком сложилась неплохая основа для взаимообмена. Мы надеемся продолжать наше сотрудничество и увеличивать количество предложений по выступлениям артистов», – добавляет Женис Мотабош.

«Мы очень старались создать атмосферу искреннего, счастливого циркового праздника, и я очень рад, что это удалось. Будем рады принять очаровательных участниц на следующем Конкурсе, чтобы побороться за престижное звание Принцессы цирка», – заключил Вадим Гаглоев, Генеральный директор «Росгосцирка».

Также по теме:  Мировые цирковые деятели считают конкурс «Принцесса цирка» «феерическим успехом»


Рейтинг@Mail.ru