Вернуться к обычному виду

Новый сезон в сочинском цирке открылся программой «Арлекино»

Новый сезон в сочинском цирке открылся программой «Арлекино» В сочинском цирке - новый юбилейный сезон и новая программа. Большинство участников шоу «Арлекино» – молодые артисты, среди них клоуны, канатаходцы и, конечно, дрессировщики.

Вас и Стас работают вместе уже более 20 лет. Дуэт клоунов объездил 25 стран. Артисты продолжают шутить даже за пределами манежа. Быть всегда веселыми - это их жизненный принцип.

За выступлением группы Фатимы Гаджикурбановой зрители всегда следят с замиранием сердца. Этот номер когда-то придумал ее муж, Александр Медников. Теперь она продолжает традиции знаменитого канатоходца. Вместе с постановкой объездила почти всю страну, но в Сочи привезла номер впервые, в честь 45-летия сочинского цирка. «Я здесь работала совсем маленькой девочкой, пятилетней, вместе с папой, в старом цирке-шапито. И потом, когда вышла замуж, была в положении, приезжала в Сочи. То есть Сочи для меня - как родной дом», - поделилась воспоминаниями заслуженная артистка России Фатима Гаджикурбанова.

Ни одна цирковая труппа не обходится без дрессировщиков. По одной команде Виктора Евтехова лошади готовы выполнять любые трюки, причем без наездника. Это самый трудный жанр конного цирка. На арене зрители увидят также морских львов, попугаев Ара и пушистых котов.

Программу «Арлекино» артисты посвятили Алле Пугачевой. Песня с тем же названием стала одной из главных в ее творчестве. Как и её герою, участникам тоже нужна одна награда - смех. И у них, похоже, получилось быть для всех, детей и взрослых, смешными.

Видеоматериал

Рейтинг@Mail.ru