Вернуться к обычному виду

В Воронеже медведи прыгают через скакалку и ездят на скейте

Опубликовано: 5 Мая 2016  |  Источник: АО ИД «Комсомольская правда» Возврат к списку
В Воронеже медведи прыгают через скакалку и ездят на скейте В Воронеже стартовали гастроли «Легенд цирка». На арене лучшие номера российского цирка, собранные в программу ради гастролей «солнечного клоуна» Олега Попова, которые в апреле завершились в Санкт-Петербурге. Сразу после них «Легенды цирка» приехали в Воронеж.

В манеже выступают дрессированные обезьяны Сергея Стрелецкого, доберманы Ольги Ван-Ю-Ли, медведи Андрея и Татьяны Яровых, жокеи-наездники под руководством Олеси Макеевой, акробаты на подкидных досках под руководством Вячеслава Черниевского «Русские забавы», эквилибрист Александр Бульский, воздушная гимнастка на полотнах «Ангел» Любовь Лисоцкая, акробатическая пара Анастасия и Роман Юдины, клоун "Куки" Константин Асташов.

Медведи-сластены обожают малиновое варенье.

Гвоздь программы – медвежий аттракцион дрессировщиков Яровых, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса. Какие только трюки не показывают косолапые артисты - добродушные мишки не только танцуют и кувыркаются, но и прыгают через скакалку, катаются на скейтах, самокатах и мопедах, лазают под низкими этажерками по-пластунски.

- Мы подбираем трюк под каждого медведя, исходя из его предпочтений - глядя, как он себя проявляет с детства. Прыгучие у нас прыгают, более флегматичные - ползают. У нас есть огромный медведь Ваня, за две недели между гастролями он дорос уже до 2,5 метров. Вот он ползает под «тумбочками», - улыбается дрессировщица Татьяна Яровая. – У нас в труппе мишки «подросткового» возраста, они, как дети, любят сладости. На репетициях мы делаем им бутерброды, одну сторону мажем сливочным маслом, а другую сгущенкой, медом или вареньем, особенно они обожают малиновое! А еще наши артисты любят купаться. Как раз пришло тепло, так что перекупаем всех в цирковом дворе из «керхера», вот радости-то будет!

Не менее интересный номер показывает Ольга Ван-Ю-Ли со своими доберманами. Как дрессировщице удается заставить таких неугомонных созданий делать трюки синхронно, уму непостижимо. Обезьяны Сергея Стрелецкого покажут комическое представление.

Сальто на лошадях и подкидных досках.

Аттракционом жокеев-наездников руководит наша землячка Олеся Макеева. Вместе со своим партнером Романом Зеленевым она занималась в Воронеже гимнастикой, а потом попала в аттракцион старейшей цирковой династии Натальи Александровой-Серж, которая недавно и передала номер Олесе. На арене работают семь лошадей - советские тяжеловозы (больше тонны весом), белорусская упряжная, «першероны». Жокеи на скорости крутят сальто.

Акробаты под руководством Вячеслава Черниевского привезли новый номер «Аристократы». Уникальные трюки Черниевского знают во всем мире: артисты делают пять сальто-мортале, двойное сальто-мортале с тремя пируэтами и тройное сальто на одной ходуле, а также невероятный прыжок в кресло.

Рейтинг@Mail.ru