Вернуться к обычному виду

Алан Бутаев: Ярославская публика – одна из наиболее открытых в России

Опубликовано: 30 Мая 2016  |  Источник: ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ – Ярославль Возврат к списку
Алан Бутаев: Ярославская публика – одна из наиболее открытых в России В нашем городе начинаются гастроли конного цирка под руководством Тамерлана Нугзарова. В драматическом и возвышенном спектакле «Горская легенда о любви», трудно, казалось бы, найти место для классических «коверных».

Однако они там есть. Более того: зрители увидят на арене Ярославского Цирка клоунский дуэт «Бутанти», в составе заслуженного артиста РСО-Алания Алана Бутаева и Сергея Блохина…

- Второе отделение, построенное по принципу единого драматического спектакля, естественно, не требует нашего выхода на манеж, – пояснил Сергей Блохин. – А первое – это классическая цирковая антреприза, в которой мы, естественно, принимаем самое живое участие.

По словам Алана Бутаева, у конного цирка под руководством Тамерлана Нугзарова есть и другие программы, в которых коверные задействованы во всех отделениях. Но на сей раз клоунов зрители увидят только в первом.

- Наша главная задача – переключить внимание на себя, в тот момент, когда рабочие сцены освобождают ее от реквизита предыдущего номера – и обеспечивают возможность номера следующего, - пояснил Алан Бутаев. – Здесь в равной степени проявляется и умение выдерживать суть репризы, и импровизации в отношениях с залом. К примеру, у нас в практике был случай, когда за кулисами убежал медведь. И вот пока одна часть закулисного народа от него пытается убежать, а другая его ловит, мы должны были так продолжать свое выступление, чтобы зритель ни в коем случае не догадался, что происходит за пределами арены. Причем мы, естественно, не могли точно знать, когда закончится эта кутерьма.

Алан Бутаев вырос в цирковой семье и получил актерское образование не в Ярославле. Но клоуном стал именно в нашем городе. Во время одной из ярославских гастролей случилась кадровая накладка – и эквилибристу Алану Бутаеву пришлось заменить своего коллегу. С тех пор он радует публику не только эквилибристикой (традиции советского и российского цирка подразумевают, что коверные владеют многими секретами «смежного» циркового мастерства), но и веселит клоунским искусством. И считает нашу публику одной из самых открытых в России.

Рейтинг@Mail.ru