Вернуться к обычному виду

Советский цирк снова в Уфе

Опубликовано: 8 Июня 2016  |  Источник: ГУП ТРК «Башкортостан» РБ. Возврат к списку
Советский цирк снова в Уфе Жители столицы смогут окунуться в атмосферу детства и увидеть трюки медведей-великанов, рост одного из них достигает почти 3 метров, говорящую корову и дрессированных бобров. Номер с речными грызунами вошёл в Книгу рекордов  Гиннеса. Последний раз труппа Советского цирка выступала перед уфимским зрителем 14 лет назад.    

Номер, занесённый в Книгу рекордов Гиннеса. На арене бобры с лёгкостью преодолевают препятствия. Вопреки своей природе парят под куполом, как акробаты, и выступают со стихотворением перед микрофоном.

Как обычное дело – поиграть в мяч, попрыгать со скакалкой, прокатиться на велосипеде и станцевать в паре цыганочку. Эти медведи известны не только в цирках. Косолапые появлялись в фильмах «Тайна золотого брегета», «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил» и других российских кинолентах.

Но гвоздём программы стал медведь Яша – личность уже легендарная и с большим цирковым опытом – почти 20 лет на арене. Его вес – 650 килограммов, а рост достигает почти 3 метров. Огромным животным управляет хрупкая женщина – Надежда Такшантова.

Алиса Ишбулдина: «Медведи повторяют за теми, кто их дрессирует, они танцуют. И такое чувство, что они хотят нам что-то сказать, они как люди».

В фойе юных зрителей посвящают в циркачат. Пионеров цирка награждают звёздочками и вручают сладости.

Инна Элюшина: «Детство вспоминается, вообще необычное цирковое представление».

Один из старейших цирковых номеров в исполнении эквилибристов-спортсменов. Цирковой шест под названием «перш» поднимает их на высоту 4-этажного здания. Старейший снаряд, использовавшийся ещё бродячими актёрами Средневековья, в том числе скоморохами.

Какой же цирк без клоунов. Алину Шмяк и его друга обвинили в украденной сосиске. А такси «Бегемот» вгонит в краску даже самых стойких.

Алина Хузиахметова: «Сначала, можно сказать, растерялась, но потом это было весело, и мы с подругой вместе посмеялись над этим».

Незабываемое шоу, музыка, смех, захватывающие дух трюки погружают в  атмосферу праздника. Артисты сохраняют самые лучшие цирковые традиции советских времён. Ведь для многих это одно из самых ярких воспоминаний детства.

Рейтинг@Mail.ru