Вернуться к обычному виду

В Цирке Чинизелли во время "Шоу воды, огня и света" крокодила бросают прямо в зал

Опубликовано: 9 Июня 2016  |  Источник: Metro International Возврат к списку
В Цирке Чинизелли во время "Шоу воды, огня и света" крокодила бросают прямо в зал В цирке Чинизелли состоялась премьера "Шоу воды, огня и света" в постановке Анатолия Сокола. Классическое цирковое искусство удачно сочетается в этой программе с грандиозным высокотехнологичным шоу.

Звуко- и светорежиссеры, специалисты по фонтанному оборудованию и инженеры смогли создать представление, которое способно поразить даже взыскательную петербургскую публику. Горожане уже видели немало свето-музыкальных лазерных спектаклей, однако в "Шоу воды, огня и света" все эти спецэффекты играют вспомогательную роль: они как бы обрамляют основные номера, без которых немыслим настоящий цирк. В итоге получилось достаточно гармоничное сочетание одного и второго.

Поклонники традиционного циркового искусства не будут разочарованы: на арене они увидят жонглеров, воздушных гимнастов и эквилибристов. Например, один из акробатов выполняет трюк, балансируя на вершине Эйфелевой башни. Первые зрители, пришедшие на премьеру шоу в Цирк Чинизелли, пока не увидели заявленную левитацию на трех фонтанах, но уже на этой неделе номер обещают включить в программу.

Приятно радует разнообразие цирковых животных, представленных на арене: тут нет экзотических тигров или носорогов, зато детей удивят номера с участием дрессированных обезьянок, собачек, ослика, попугаев и свиней. Последние – предмет гордости клоуна Юрия Филатова. Пятнадцать лет назад он первый в российском цирке создал цирковой номер с участием вьетнамских карликовых свиней. И теперь очень гордится тем, что в этом представлении снова удалось показать зрителю этих животных. Они не просто бегают по арене цирка, но еще и катаются с горок и ездят на карете.

Необычный номер получился у создателей шоу с участием крокодилов. Главными его героями являются три толстяка, которые сначала выкатывают на арену три ванны, а потом делают вид, что ловят в них рыбу. Вместо рыбы один из клоунов достает настоящего крокодила. Второй – еще одного крокодила, которого кидает в зрительный зал. К счастью, второй крокодил оказывается плюшевым. Но зрители-то понимают это не сразу!

Кульминацией шоу, конечно же, становится работа фонтанного оборудования. Под купол взмывает 20-метровая струя воды. Это необычное зрелище: видеть арену цирка в обрамлении струй фонтана. Еще необычнее та скорость, с которой ликвидируются все признаки водяного шоу: уже через несколько секунд после выключения оборудования арена снова становится сухой.

Отдельно стоит отметить красочные костюмы, в которых работают артисты цирка. Это шоу нравится и взрослым, и детям. Родители малышей, особенно те, кто последний раз был еще в советском цирке, оказываются поражены технической начинкой "Шоу воды, огня и света".

Рейтинг@Mail.ru