Вернуться к обычному виду

В цирке Перми к осени заработает кинотеатр

Опубликовано: 9 Июня 2016  |  Источник: Филиал ООО «ХШ Диджитал РУГИОН» Возврат к списку
В цирке Перми к осени заработает кинотеатр Отечественные фильмы собираются показывать в пермском кинотеатре в рамках всероссийского проекта Росгосцирка. Показы могут стартовать уже осенью этого года.

В интересах популяризации отечественного кино в крупных городах России стартовал совместный проект «Росгосцирка» и Минкульта РФ. Как сообщила 59.ru пресс-секретарь генерального директора Росгосцирка Анна Чалбышева, Пермь входит во вторую очередь городов, где идея будет реализована. Показ фильмов может стартовать уже в конце лета – начале осени. В четырех городах России – Ярославле, Туле, Иваново и Нижнем Новгороде – проект уже стартовал.

Суть проекта заключается в том, что цирки переоборудуют под зрительные залы: огромный экран размером 9 на 15 метров будет опускаться со стороны выхода для артистов, превращая круглое помещение в подобие амфитеатра.

Между тем в пермском цирке 59.ru рассказали, что подготовка к переоборудованию площадки уже началась. «В Росгосцирке поручили нам все проверить, а их специалисты приедут и все подключат, – рассказала директор цирка Мария Сумишевская. – Радует, что Росгосцирк привезет нам отличное оборудование и у нас будет великолепный звук. К тому же у нас будет экран, который мы сможем использовать в дальнейшем во время представлений».
Проект приурочен он к Году кино. Он предусматривает показ отечественных кинолент в 24 цирках.«Сегодня практически все кинотеатры – коммерческие структуры, которым выгоднее крутить зарубежные блокбастеры в ущерб российским фильмам. А своих киноплощадок у государства практически не осталось», – сообщает пресс-служба Росгосцирка. – Безусловно, цирк не может и не станет конкурировать со специализированными городскими кинотеатрами. Но здесь будут показывать только российское кино: детское, семейное, патриотическое и, конечно, о цирке».

Цены на кинопоказы, по словам генерального директора «Росгосцирка» Вадима Гаглоева, будут от 50 до 100 рублей, доступными для школьников и студентов, поскольку проект не преследует коммерческих целей.

Рейтинг@Mail.ru