Вернуться к обычному виду

На арене Сочинского цирка сегодня состоялся кинопоказ

Опубликовано: 14 Июня 2016  |  Источник: Телеканал ЭФКАТЕ Возврат к списку
На арене Сочинского цирка сегодня состоялся кинопоказ Кино и цирк сошлись в одном проекте. Сочинский цирк расширил свои возможности.

Сегодня на арене состоялось не привычное представление, а кинопоказ. Зрительный зал цирка переоборудован в кинотеатр.

Сегодня на арене цирка вместо клеток с тиграми огромный экран. Кинотеатр в цирке появился благодаря совместному проекту Росгосцирка и Министерства культуры страны. Приурочено такое начинание к году кино. Именно таким образом россиянам решили вернуть доступные отечественные художественные и мультипликационные фильмы. Не секрет, коммерческим кинотеатрам выгоднее крутить пленку с зарубежными блокбастерами. А в цирках 100% сеансов будет отдано российскому кино. К слову, на 24 аренах, задействованных в проекте, планируется проводить не только ретроспективы, но и устраивать премьерные показы отечественных картин.

Сергей Жирков, директор Сочинского государственного цирка: «У нас есть возможность теперь в те дни, когда в цирке не проводится представление, приобщить нашу молодёжь, старшее поколение к российскому кино. Кто-то вспомнит российское кино, отечественное качественное, классическое кино. Это не коммерческий проект и задачи заработать здесь не ставятся».

Проект этот просветительский, а поэтому цены на киносеанс в цирке будут предельно демократичными. В кинозал зрительный зал цирка переоборудовали с помощью экрана, размером 9 на 15 и кинопроекционного оборудования самого последнего уровня. Плюс — звуковое оборудование, которое и делает звук объёмным как в самом кинотеатре.

Сегодня на первый киносеанс в цирк пригласили воспитанников школы-интернта №2. Ребята посмотрели «Необыкновенное приключение Серафимы». Это семейный мультфильм о девочке, которая во время Великой Отечественной войны попала в детский дом и вопреки всему стойко перенесла жизненные испытания и проявила любовь и милосердие к людям.

Екатерина Гончар, заместитель директора по коррекционной работе школы-интерната №2 г. Сочи: «Мы часто ходим в цирк. Дирекция цирка — наши большие друзья и на каждое представление мы приходим с удовольствием. Но вот такое посещение цирка как кинотеатра — впервые. В общем-то нравится, сидеть удобно, все видно, детям нравится. Вот вижу по реакции наших детишек, что всем все понравилось».

Объединение кино и цирка в один проект не случайно. Они всегда считались важнейшими из искусств. А еще, отмечают инициаторы, кинопроект в цирке будет реализовываться не только в год кино. Проект долгосрочный, рассчитан на несколько лет. Задача министерства культуры привести в цирковые кинозалы тех, кто в принципе лишен возможности ходить на дорогие кинопоказы.

Видеоматериал

Рейтинг@Mail.ru