Вернуться к обычному виду

Пермский цирк станет кинотеатром

Опубликовано: 14 Июня 2016  |  Источник: Газета Business-class Возврат к списку
Пермский цирк станет кинотеатром В Пермском цирке будут проходить кинопоказы. Их планируют начать уже в июле. Экран размером 9 на 15 метров появится на месте форганга — выхода для артистов. Сейчас к месту установки оборудования проводят проводку. В полном объеме работы по монтажу стартуют после 16 июня, после завершения шоу Гии Эрадзе «Баронеты», рассказала директор «Пермского государственного цирка» Мария Сумишевская.

Расписание киносеансов составят с учетом особенностей гастрольного графика цирковых программ. Это могут быть дни в начале недели, а также периоды между сменой шоу. «Экран сборно-разборный, его будут устанавливать перед показом фильма. Часть мест в зале, с которых ограничен обзор экрана, закроем, и они не будут поступать в продажу», — пояснили в цирке.

Как отметил генеральный директор «Росгосцирка» Вадим Гаглоев, цены на сеансы «будут предельно демократичными – от 50 до 100 рублей, доступными для школьников и студентов, ведь проект не преследует коммерческих целей».

«Это проект федерального уровня, которым занимается Министерство культуры России и Российская государственная цирковая компания. Он преследует две основные задачи: вернуть на экраны отечественный кинематограф, задействовать цирк в будние дни, чтобы здания не простаивали. Ведь цирковые шоу проходят, как правило, только в выходные дни, в остальные дни артисты работают над номерами», — отметила г-жа Сумишевская.

Финансируется масштабный проект за счет средств федерального бюджета. Оборудование для профессионального кинотеатра: звуковые колонки, видеопроектор, экран — привезут из Москвы. В репертуар кинотеатра включат российские фильмы – современные и классику советского кино, детское, семейное, патриотическое и, конечно, о цирке.

Напомним, ранее Росгосцирк проинформировал, что в рамках Года кино кинотеатры откроются в 24 цирках. Экраны уже установлены в Туле, Нижнем Новгороде, Иваново и Ярославле. В ближайшее время они появятся в цирках Перми, Сочи, Челябинска, Иркутска, Красноярска и еще 16 российских городов.

Рейтинг@Mail.ru