Вернуться к обычному виду

Омичи увидят обновленный цирк накануне 300-летия города

Опубликовано: 21 Июня 2016  |  Источник: Омское областное телевидение Возврат к списку
Омичи увидят обновленный цирк накануне 300-летия города

Омский цирк отремонтируют к 5 августа. Дату обозначили во время рабочей поездки сенатора от Омской области Андрея Голушко по объектам, строящимся к 300-летнему юбилею города.

На арене омского цирка пока только строители и политики. За ходом капитального ремонта арены сегодня наблюдает сенатор Андрей Голушко. 70% работ завершены. К трехсотлетию города преобразится фасад, до неузнаваемости изменится и внутреннее убранство.

- Поменялась сама концепция, дизайн. В общем-то ничего не осталось от того цирка, который мы знали. Есть определенные задержки инженерного оборудования, из-за которых приостановлена часть работ, но работы ведутся. Сегодня на объекте 260 рабочих, надеемся, что в скором времени увидим его в том виде, в котором хотелось был, - говорит директор Омского государственного цирка Елена Агафонова.

А вот когда начнутся полеты под куполом и "смертельные трюки", пока под вопросом. Неясна и судьба сафари-парка - амбициозный и интересный замысел требует дополнительных средств. Голушко пообещал обсудить проект с правительством региона и директором Росгосцирка - ожидается его визит в Омск уже в эту пятницу. А вот к воссозданию омской крепости вопросов у сенатора не возникло, работы здесь идут точно по графику и под контролем археологов.

- Приятное впечатление здесь на крепости. Мы очень долго раскачивались, потеряли, наверное, года два, но, тем не менее, тот темп, который сейчас есть, и то, как делается и что делается, оставляют хорошее впечатление. Работа, которую мэрия наладила, и еженедельные планерки, которые Вячеслав Викторович здесь проводит, свой результат, конечно, дали, - отметил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Омской области Андрей Голушко.

Все ближе к своему историческому облику и соседняя городская локация - Воскресенский военный собор.

- Появится храм в первозданном, что называется, виде, в котором он был когда-то построен. Это большое событие. Здесь в еженедельном режиме руководитель попечительского совета проводит планерки, и можно не вмешиваться ни министерству культуры, ни минстрою по этому объекту, здесь все будет вовремя, - прокомментировал министр культуры Омской области Виктор Лапухин.

Торжественное открытие собора намечено на четвертое августа. Как раз в канун 300-летия города на Иртыше.


Рейтинг@Mail.ru