Вернуться к обычному виду

На открытии севастопольского цирка выступил Чарли Чаплин

Опубликовано: 21 Июня 2016  |  Источник: «ForPost» Возврат к списку
На открытии севастопольского цирка выступил Чарли Чаплин

Севастопольский цирк триумфально возобновил работу после длительного перерыва. Зрители овациями встречали клоунов и животных, воздушных акробатов и фокусников. На арене выступили ведущие цирковые артисты Москвы.

«Судя по отзывам и реакции людей, получилось достойно», - поделился с ForPost своей первой реакцией на возобновление циркового гастрольного сезона в Севастополе директор севастопольского цирка Владимир Ульянов.

По традиции, которая годами сложилась у «Росгосцирка», дебютное представление в новом сезоне было благотворительным. Первыми зрителями представления над названием «Академия клоунов», 17 июня, стали социально незащищенные группы населения и лица с ограниченными физическими возможностями. Детей больше всего веселили играющие на музыкальных инструментах хорьки, клоунский бадминтон на пять воланчиков и «Чарли Чаплин» с собакой.

Взрослые зрители не могли оторвать взгляд от воздушной гимнастки, парящей под куполом без страховки, корриды с яками, прыгающими через огненные барьеры и шоу попугаев.

По словам Владимира Ульянова очень важно, что на представление пришли люди, которые никогда раньше не были в цирке или из-за ограниченности своих возможностей очень давно его не посещали.

«Дети были в восторге, несмотря на то, что было жарко. Пришли домой и хотели разобрать велосипед, чтобы сделать, как у акробата в цирке», - рассказывает многодетная мама Илона. «А моей двухлетней дочке больше всего запомнилась воздушная гимнастка. Весь вечер она танцевала, изображая артистку цирка. Снова хочет на представление», - рассказывает София Иванова.

В субботу, 18 июня, состоялось второе представление программы «Академия клоунов», ставшее официальным открытием нового сезона.

Как рассказал ForPost директор «Севастопольского цирка», Владимир Ульянов, программа будет совершенствоваться и в ближайшем будущем она расширится захватывающими номерами с хищными животными. Также в планах администрации улучшение технических возможностей цирка, связанных с электрическими мощностями, от которых, в свою очередь зависят качество звука, света и охлаждение помещений в летний период.

Все артисты, с которыми теперь знакомы жители Севастополя – признанные мастера циркового дела, представители известных цирковых династий, которые после гастролей в городе-герое отправляются в турне по странам мира.

По оценкам организаторов за два дня представлений обновленный севастопольский цирк посетило около двух тысяч зрителей. Представления теперь будут проходить каждые субботу и воскресенье на протяжении двух месяцев. Начало – в 18:00.

Напомним, что севастопольскому цирку вернули земли, отобранные незаконно ещё при Украине. Земельный участок ориентировочной площадью 14.100 квадратных метров передан севастопольскому цирку соответствующим распоряжением правительства города, принятым 9 июня 2016 года на заседании правительства. Также, поручение о передаче земли цирку подписал губернатор Севастополя Сергея Меняйло – № 35 от 5 мая 2016 года.

Напомним, в Севастополе вместо старой ржавой конструкции купола цирка возведён самый современный цирковой шатёр – точно такой же, как стоит в Монте-Карло. «Теперь у севастопольского цирка есть точно такой же шатёр, какой посещают члены королевской семьи Монако. Покрытие купола сшито по итальянской технологии специально для Севастополя из французских материалов», – рассказывал ранее ForPost директор цирка Владимир Ульянов.

Павел Истомин
Фото Дмитрий Чумак



Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru