Вернуться к обычному виду

"Ночи кино" в Сочи собирают сотни зрителей

Опубликовано: 4 Июля 2016  |  Источник: Радио Культура Возврат к списку
"Ночи кино" в Сочи собирают сотни зрителей На площади перед цирком на больших экранах показывают фильмы об искусстве, которое, кажется, начали немного забывать. Старые добрые черно-белые ленты о цирке… от Чарли Чаплина и Федерико Феллини до Марселя Карне. А еще зрителей ждут ленты Георгия Александрова и Владимира Фетина. О том, как проходит в Сочи II ежегодная Международная профессиональная цирковая премия "Мастер", рассказывает Светлана Ильенко:

Всероссийская акция "Ночь кино" пройдет только в августе, а пока в Сочи решили устроить свою. И приурочили ее к проведению на берегу Черного моря премии "Мастер". И акция эта получилась ночной в полном смысле слова. Начало всех сеансов - 22.30 (в это время в Сочи уже темно). Заканчиваются показы как раз тогда, когда начинает светать - в 4 часа утра. И тех, кто решил несколько дней к ряду не спать оказалось немало. Учитывая непостоянство местной погоды, для меня, если честно, было большим сюрпризом увидеть такое количество людей, готовых сидеть не только на заботливо подготовленных скамьях, но и даже на траве.

В первый день на площади перед Сочинским цирком показывали короткометражки Чарли Чаплина, в том числе знаменитый "Цирк". Показали и одноименную ленту Григория Александрова. На контрасте две эти ленты смотрелись очень здорово, их тепло встречали зрители, которые не расходились, даже несмотря на то и дело накрапывающий дождик. Накануне с погодой нам повезло куда больше, поэтому и людей на площади к началу показов собралось значительное количество. Показывали все того же Чарли Чаплина в паре с Бастером Китоном. А завершил показы фильм "Дети райка" Марселя Карне.

3 и 4 июля еще можно будет посмотреть ленты Федерико Феллини "Клоуны" и "Дорога", а также продолжить знакомство с творчеством Чарли Чаплина. Не забыли организаторы и про советских режиссеров. Поэтому наряду с чаплиновскими короткометражками 4 июля в Сочи покажут "Полосатый рейс" Владимира Фетина и "Сегодня новый аттракцион" Надежды Кошеверовой.

Кинопрограмма на этом завершится. Но это далеко не все: 5 июля сочинцев все-таки ждет цирковая кавалькада, отмененная 1 июля из-за непогоды. А 3 июля вечером нас ждет российская премьера шоу Славы Полунина и Гидона Кремера "Снежная симфония". Научились ли клоуны играть на скрипке и трубе, а виолончелисты с тромбонистами разыгрывать своих коллег, узнаю совсем скоро и обязательно вам расскажу.

Рейтинг@Mail.ru