Вернуться к обычному виду

В Ярославском цирке вновь премьера

Опубликовано: 26 Июля 2016  |  Источник: Ярославское телевидение и радио Возврат к списку
В Ярославском цирке вновь премьера В ярославском цирке летали ангелы. Воздушные, почти невесомые, девушки заставили зрителей замереть и не дышать. Премьера под руководством заслуженного артиста России Ивана Ярового собрала полный зал. Кажется, в этот момент замирают все.

Нежность, легкость и грация — за каждым движением зрители наблюдают затаив дыхание. Девушки, взлетающие выше облаков — обладательницы множества наград. «Номер года» в Сочи, золото и приз президента Франции в Париже. Гран-при Международного конкурса «Принцесса цирка 2016» в Саратове.

«На многих Международных фестивалях мы шли «за Россию». За свой город, за Москву, за российский цирк, именно такой настрой»,— говорит гимнастка Екатерина Королева.

«Когда прыгаем первые трюки — зритель делает «ах». У меня такие же ощущения»,— рассказывает гимнастка Анастасия Мелехова.

Раньше жанр встречные качели принадлежал только мужчинам.

«Девочки работают именно в длинных платьях и босиком. Пошли против всех советских устоев — купальники, ботфорты длинные. Именно здесь, в данном жанре, мы сделали небольшую революцию в цирке»,— говорит руководитель номера «Встречные качели» в программе «Звездный десант» Александр Скоков.

Напряжение в зале сменяется громким смехом. Обезьяны-пираты шутят над коллегами так, что зрители уже не уверены — кто на манеже дрессировщик — человек или животное. Кроме обезьян цирковой десант привез медведей и стаю сильных атлетов-доберманов.

Видеоматериал

Рейтинг@Mail.ru