Вернуться к обычному виду

Сказка, в которую веришь

Опубликовано: 1 Августа 2016  |  Источник: Парламентская газета «Тюменские известия» Возврат к списку
Сказка, в которую веришь Что такое «Королевский цирк» Гии Эрадзе? Не просто представление с отдельно взятыми номерами, а целое театрализованное шоу, от которого захватывает дух. Три часа сказки и великолепия заставляют юных зрителей поверить в волшебство, а взрослых — заново окунуться в мир детства.

«Баронеты» удивляют с первых минут, не отпуская внимания публики ни на секунду. Костюмы артистов и сама постановка парада-алле сделаны в лучших традициях цирка. Феерично, зрелищно. Захватывающе! Каждый номер программы, как конфетка, в яркой обёртке. Будь то «Дог-шоу» или «Цыганский табор», «Зимняя сказка» или «Шахматы»…

Питомцы Екатерины Запашной — лайки-самоеды и далматинцы — с щенячьим восторгом выполняли команды. Катались на качелях, прыгали через скакалку и бесстрашно взбирались на крутую лестницу — и скатывались с горки. Как добиться такого послушания? «Месяцы тренировок — и четвероногие друзья превращаются в профессиональных артистов», — отшучивалась на репетициях Екатерина Запашная.

Согласны с ней Алексей и Екатерина Плотниковы. Бурые медведи из «Цыганского табора» тоже демонстрировали чудеса дрессуры. Ходили на задних (и передних тоже!) лапах, танцевали и кувыркались, успевая между делом себе же аплодировать. К слову, этот номер получил «Серебряного слона» на XIII Московском международном фестивале циркового искусства.

Цыганскую любовь показали в своём мини-спектакле наездник Юрий Володченков и артистка Авелина Квасова. Их дуэту зрители кричали «Браво!» Невозможно было не восхититься, насколько виртуозно наездник управлял конём. А главное — без кнута! Володченкову было достаточно слова, чтобы конь стал выделывать причудливые па или… перепрыгнул через скакалку (вместе с седоком). Незабываемое зрелище! Впрочем, как и всё шоу. Оно оставляет в душе долгое послевкусие — ощущение праздника…

После первого отделения показалось: сил на бурное выражение эмоций уже не осталось. Но артисты испытывали зрителей на прочность. Продолжали удивлять.

Зал ахнул, когда на арене появились леопарды, пантеры, тигры. Дрессированными хищниками тюменцев не удивишь. Редкая цирковая программа обходится без кошачьих. И всё же… Трюки, которые они выполняют у Андрея и Натальи Широкаловых, заставляют затаить дыхание от волнения. Пантера взмывает под купол цирка, тигр ходит на задних лапах. Вот только грозный рык напоминает: это не милые домашние кошечки… Злить их нельзя, только уговаривать выступать.

Не могу не упомянуть выступление силовой пары Геворга и Андраника Варданян в аттракционе «Шахматы». Красота постановки этого номера и уникальность силовых трюков в нём восхищают.

…Время пролетело незаметно. Зрители не торопились расходиться. Артистам аплодировали стоя. Долго не отпускали с манежа. Признаться, такой тёплый приём в нашем цирке видела впервые. Удивили «Баронеты». Как и обещали накануне премьеры!

Рейтинг@Mail.ru