Вернуться к обычному виду

Владимир Мединский успел протестировать кинотеатр в омском цирке

Опубликовано: 8 Августа 2016  |  Источник: Информационное агентство «СуперОмск» Возврат к списку
Владимир Мединский успел протестировать кинотеатр в омском цирке

Министр культуры РФ поздравил омичей, находясь в добром расположении духа.

Сегодня в Омске прошло торжественное мероприятие, посвященное почти завершенной реконструкции цирка. Однако, начало представления экстренно перенесли на час, и многие омичи ушли. Но тем не менее площадь оставалась заполнена, а гости все пребывали в течение праздника, который устроили для них лучшие коллективы Росгосцирка.

Изюминкой торжества и центром внимания стал новый фонтан, вернувшийся на площадь у цирка. Именно с ним сегодня были связаны конкурсы от ведущих на импровизированной сцене у входа в цирк. А первое слово было дано почетному гостю министру культуры РФ Владимиру Мединскому, который сегодня успел проехаться по городу, рассматривая обновленные объекты, включая улицу Ленина. К слову, при появлении высокопоставленного чиновника на крыльце цирка оказалось, что министр успел переодеться и не растерять благодушного настроения. 

«Поздравляю вас с обновленным омским цирком. У вас в Омске будет цирк мирового уровня. Здесь будет не только цирк, но и современный кинотеатр. Мы его только что опробовали. Так что добро пожаловать в сентябре на начало циркового сезона. Поздравляю вас!», - обратился Владимир Мединский к омичам.

Ранее глава Министерства культуры РФ осмотрел здание цирка изнутри и похвалил проделанную работу. После краткого слова и поздравления высокопоставленный чиновник поспешил на следующее мероприятие – концерт группы «Хор Турецкого». Масштабный музыкальный праздник стал подарком от Министерства культуры Российской Федерации и, разумеется, Мединский поехал проверить, как его «подаренные» артисты отработают вечер.

Здание Омского цирка 1973 года постройки впервые за 40 лет существования претерпело масштабную реконструкцию. Преобразились не только фасады здания. Была произведена замена всех коммуникаций, светового и звукового оборудования арены, сценических декораций.

Особо красочно выглядит зал с дизайнерским ремонтом, новыми креслами и светодиодной подсветкой купола и ступеней. На здании появились два медиафасада с экранами 5х6 метров каждый. Вечером и ночью цирк будет украшать архитектурная подсветка. На капитальный ремонт цирка выделено более 580 млн. рублей.


Рейтинг@Mail.ru