Вернуться к обычному виду

Милые, но смертельно опасные. Новый TELEFAKT_LIFE про бегемотов на арене

Опубликовано: 11 Августа 2016  |  Источник: Telefakt.ru Возврат к списку
Милые, но смертельно опасные. Новый TELEFAKT_LIFE про бегемотов на арене На арене челябинского цирка - единственный в мире дрессировщик бегемотов. Милые, похожие на больших добродушных поросят. Но это лишь видимость. На самом деле гиппопотамы очень агрессивны и опасны. Это самые опасные животные Африки, от которых гибнет больше всего людей. Но Тофику Ахундову удалось их приручить. Хоть в первое время и приходилось брать с собой ОМОНовский щит.

Тофик Ахундов - первый человек в мире, который выпустил на сцену группу бегемотов. У него в манеже работали сразу четыре бегемота. Говорит, что за всю историю существования цирка даже близко такого не было.

«Бегемоты очень жестоко дерутся. Мои – нет. Но я видел драки бегемотов – ужас! Это просто ужас! Самка с самцом. Бедную эту самку мне просто жалко было. И никто ничего не может сделать, - говорит Тофик. - Они очень сложные животные. Сложные во всем, в характере. Опасные животные. Они могут напасть, очень резкие, не смотрите, что туши такие».

Первое время дрессировщик брал с собой ОМОНовский щит, чтобы как-то себя обезопасить. Но со временем ему удалось их покорить и даже научить танцевать вальс. В общем, смотрите все сами.

Для справки: В проекте TELEFAKT_LIFE самые интересные люди, события, темы представлены в формате «видео без закадрового текста». Ничто не помешает вам смотреть, чувствовать и делать свои выводы.

Видеоматериал

Рейтинг@Mail.ru