Вернуться к обычному виду

Цирк доступен всем

Опубликовано: 17 Августа 2016  |  Источник: ГТРК "Вятка" Возврат к списку
Цирк доступен всем Жонглеры, эквилибристы, дрессированный дракончик, собаки и клоун. Артисты цирка приехали в детский дом "Надежда". На мини представлении побывал и Михаил Конышев.

Цирк - это праздник, который надолго остается в памяти ребенка. Он дарит неповторимые эмоции, восторг и удивляет безграничным возможностям человека. В рамках социального проекта "Цирк доступен всем" артисты Росгосцирка не только показали воспитанникам детского дома акробатические номера и сложные поддержки, но и дали им возможность самим сделать стойку на руках и научиться жонглированию булавами и мячами.
Восторг детворы вызвал веселый дракончик. Не менее запоминающимся был и номер с собаками. Они прыгали через обручи, ходили на задних лапах, а после выступления ребята смогли погладить животных.

МИХАИЛ СТРИГИН, ОРГАНИЗАТОР ПРОЕКТА "ЦИРК ДОСТУПЕН ВСЕМ":

«У нас разнообразная программа, чтобы детишкам не было скучно, чтобы они, по возможности, поняли, что такое цирк, чтобы он им был доступен. Мы проводим мастер-классы по жонглированию, по клоунаде. Также дети смогли прикоснуться к дрессированным собакам. Не всегда у детишек получается на манеже прикоснуться к собакам, потому что артисты выступили и ушли за кулисы. А тут мы сами приезжаем к детишкам и дарим радость».

Небольшое представление получилось насыщенным и запоминающимся. И ребята, и артисты получили позитивные эмоции.

Видеоматериал

Рейтинг@Mail.ru