Вернуться к обычному виду

Волгоград весело и ярко отметил День цирка

Опубликовано: 30 Августа 2016  |  Источник: Филиал ООО «ХШ Диджитал РУГИОН» в г. Волгоград. Возврат к списку
Волгоград весело и ярко отметил День цирка Около тысячи артистов манежа и примкнувших к труппе волгоградцев в День цирка прошли по центру города яркой и шумной кавалькадой. Заряжающие улыбкой клоуны, гуттаперчивые гимнасты и акробаты, опытные дрессировщики и ловкие жонглеры совершили праздничный вояж от здания цирка до верхней террасы набережной, где завершили парад мини-представлением.

Получить свою минуту славы многие артисты решили еще до выхода разноцветной колонны. В одной стороне зрителей покоряли акробаты-«высотники». Несколько человек, взбираясь на плечи держащего, быстро выстраивались небоскребами. Рядом с ними идеальный баланс пытались найти жонглеры – почти всегда кольца и булавы успешно возвращались к ним в руки.

«В 97-й день рождения цирка мы приготовили насыщенную двухдневную программу празднования, – рассказывает режиссер кавалькады Вера Агафонова. – Вчера артисты "Цирка зверей династии Филатовых и Клыковых" дали мастер-класс для детей. Сегодня же мы вышли на третью цирковую кавалькаду. В этом году нас оставили представители молодежных субкультур, но зрелище оттого совсем не потеряло красок. Ведь вместе с профессиональными артистами в колонне прошли ученики областных цирковых школ. Для дебютировавших ребят такое яркое шествие – возможность точно определить свое цирковое будущее и впервые получить добрую порцию аплодисментов».

Любимыми персонажами детей сразу же стали животные – лошади, пони и огромные плюшевые «игрушки». Даже взрослым зрителям не давали скучать неугомонные клоуны и непредсказуемые мимы. Во время шествия они создавали настроение длинной «волной» и громкими кричалками. Особым достижением организаторы кавалькады отметили живой звук от своего знаменитого циркового оркестра.

«Свой профессиональный праздник мы отмечаем так же весело, ярко и шумно, как Новый год, – отмечает артистка «Цирка зверей династии Филатовых и Клыковых» Наталья Затеева. – Однако стать частью такой пестрой и веселой кавалькады удалось впервые. С каким восторгом на нас смотрели дети! Кажется, их мечты исполнялись прямо на глазах».

Настоящий цирковой аттракцион зрителей ждал на сцене верхней террасы набережной. Первыми слово взяли гастролирующие артисты. Ловкие фокусы иллюзионистов сменялись нелепыми приключениями клоунов. С аншлагом зрители приняли изящных танцовщиц и «страдающих» мимов. Жонглеры, словно и не почувствовавшие шесть булав в руке, все усложняли задачу и, наконец, создали коридор из летающих предметов.

Под стать выступлениям профессионалов оказались номера только вступивших на цирковую арену артистов. Уже сейчас никто не сомневался, что юная гимнастка на перекладине однажды взлетит под купол цирка, а начинающие эквилибристки из Палласовки в будущем станут звездами труппы.

Компанию циркачам-дебютантам вскоре может составить и армия восторженных зрителей. Несколько фееричных выступлений так вдохновили горожан, что дети прямо около сцены начали показывать свои акробатические этюды и неловко жонглировать любыми подручными предметами.

Рейтинг@Mail.ru