Вернуться к обычному виду

Урок добра

Опубликовано: 2 Сентября 2016  |  Источник: ГТРК "Курск" Возврат к списку
Урок добра К сожалению, не все дети смогли сегодня пойти в школу. Некоторые мальчишки и девчонки 1 сентября встречают в больничных палатах. В областной детской больнице в День знаний прошел урок добра. Его провели артисты цирка.

Безусловно, главный ученик на уроке добра - Мик. Ему явно не терпится приступить к занятиям. Точнее, продемонстрировать все, на что способен. Знакомство с этим артистом - настоящий подарок для мальчишек и девчонок, а также их родителей. Мик - звезда «Ералаша», часто снимается в кино. За его творчеством после выписки будет следить Михаил. Шимпанзе скрасил этот день. Как бы не любил летние каникулы, 1 сентября в школу ну очень хочется, признается мальчик.

- Меня выписывают завтра, я этому, конечно, рад. Но все равно печально, что не пошел на линейку. Благодаря цирку стало хоть чуть-чуть радостно.

Пациенты детской областной больницы привыкли к гостям. Но артисты цирка здесь впервые. Пообещали навещать ребят чаще.

Наталья Шульга, директор Курского цирка: «Для цирка это не исключение, а скорее правило. Мы стараемся помогать тем, кому нужна помощь. В планах сделать цирк социальной направленности. Поэтому мы будем часто в больницах, детских домах, геронтологических центрах».

Такая терапия помогает если не встать на ноги, то даже тяжелобольным почувствовать себя лучше.

Игорь Зоря, главный врач областной детской клинической больницы: «Дети всегда с воодушевлением идут на такие встречи. И то, что они идут сюда задолго до начала, говорит об их положительном настрое. Эти моменты - они помогают отвлечься от заболевания, от проблем. И почувствовать жизнь полноценно».

Сейчас в больнице около 100 детей школьного возраста. Те, что не выпишутся, сядут за парты. Занятия для юных пациентов проводят педагоги курских школ.

Рейтинг@Mail.ru