Вернуться к обычному виду

Московский цирк Никулина представил в Екатеринбурге юбилейную программу

Опубликовано: 16 Сентября 2016  |  Источник: СМИ Телеканал «Областное телевидение» Возврат к списку
Московский цирк Никулина представил в Екатеринбурге юбилейную программу Московские артисты решили показать всей России классический цирк. В честь дня рождения Юрия Никулина дрессировщики, клоуны и акробаты с Цветного бульвара отправились в большое турне. Екатеринбург – один первых пунктов маршрута.

Гимнастка без страховки держится за трапецию под самым куполом цирка и вдруг срывается вниз. Зрители с замиранием сердца следят за полетом. У самого манежа падение прерывает сетка.

Падение из-под купола – один из самых сложных трюков и главная особенность выступления московских акробатов. Станислав Богданов, артист московского цирка Никулина на Цветном бульваре: «Есть правило – падать на спину всегда, иначе может быть травма. Это самое опасное, что может быть. Ну, и плюс столкновение в воздухе, тоже можно врезаться».

К 95-летию прославленного актера и любимейшего клоуна советской публики Юрия Никулина Московский цирк на Цветном бульваре подготовил классическое шоу. Представление, по плану организаторов, должно в точности соответствовать тем, в которых участвовал сам Никулин.

В гастрольном туре у артистов значится и уральская столица. Помимо акробатов, на манеже Екатеринбургского цирка – дрессированные попугаи, медведи и даже декоративные свинки. Мини-пигов специально выводят в Германии. Экзотические животные демонстрируют зрителям навыки игры в футбол. Олег Шелудяков, артист московского цирка Никулина на Цветном бульваре: «Они умные, но, может быть, своенравные, даже, может быть, умнее собак. Вот еще одного вы видели игрока, будущего игрока – он еще учится, тренируется, но скоро тоже будет игроком команды, к 2018 году».

Впереди у артистов – большое турне по всей России. В Екатеринбурге московские циркачи пробудут до 25 сентября, дальше в графике – Пермь, Челябинск и Тула.

Рейтинг@Mail.ru