Вернуться к обычному виду

В Уфу прибыли белые львы – легенды Африки

Опубликовано: 20 Сентября 2016  |  Источник: ГУП ТРК «Башкортостан» РБ Возврат к списку
В Уфу прибыли белые львы – легенды Африки Цирковые артисты – уникальные в своём роде. Таких животных во всём мире насчитывается менее 100 особей, а на манеже конкурентов у хищников и вовсе нет.  Сегодня маленьких зрителей пригласили в закулисье. Московская труппа по традиции открывает гастрольную программу социальным проектом – цирк доступен для всех.

На поцелуи с самим царём зверей решится далеко не каждый. Но со своей хозяйкой львы ведут себя словно безобидные котята. Хотя одним ударом мохнатой лапой хищник способен отбросить на десяток метров, если не нашёл с ним общего языка.  

Надежда Сквирская, заслуженная артистка России: «Их привезли ещё малюсенькими, мы вытряхивали их из коробочек. С раннего детства знают, что я человек, который их кормит, за ними ухаживает, но вдруг что-то им не понравится или я их обижу незаслуженно, то они мне напомнят, что хищник не я, а они».

Белые львы – уроженцы Африки. Таких артистов нет ни в одном другом цирке мира.  Животные обладают зверским аппетитом. В ежедневном рационе – 6 килограммов свежей говядины и куриная грудка, заправленные подсолнечным маслом. На ужин – тёплое молоко. Сегодня животные отдыхают с дальней дороги, маленьких зрителей пригласили в закулисье.

Познакомить зрителей с настоящей цирковой жизнью, что остаётся за кадром, или, точнее, за ареной, и есть цель проекта «Цирк доступен для всех». Здесь ребята  скорее не зрители, а участники мини-представления. Идея благотворительной акции, с которой московская труппа повсеместно и открывает свою гастрольную программу, принадлежит артисту-эквилибристу Михаилу Стригину, который сам рос в детском доме.

Михаил Стригин, артист-эквилибрист: «У меня сейчас или слеза потечёт, или у меня просто мурашки. Я очень сентиментальный человек. Когда я вижу этих детей, то, естественно, у меня волнение очень большое идёт, потому что мне хочется, чтобы, видя наш проект, наши сердца, глаза, они видели радость в них».

Свыше 40 животных и тонны декораций. Пока манеж пуст, сейчас идёт монтаж оборудования и установка света. Но уже совсем скоро львов выпустят сюда из клетки. Первое представление московского цирка намечено на ближайшую пятницу.  

Рейтинг@Mail.ru