Вернуться к обычному виду

Сегодня в Курском государственном цирке состоялся праздник «Ярмарка возможностей «ДеТвоРа - Детство. Творчество. Развитие».

Опубликовано: 22 Сентября 2016  |  Источник: ООО «Друг для друга - Медиа» Возврат к списку
Сегодня в Курском государственном цирке состоялся праздник «Ярмарка возможностей «ДеТвоРа - Детство. Творчество. Развитие». В субботу, 17 сентября, в курском цирке открылась новая программа «Шоу морских гигантов». Как обычно, курян ожидал насыщенный вечер. За два часа приезжие артисты и их подопечные показали ряд эффектных номеров.

Открывали программу дрессированные кошки. Они ходили на передних лапах, прыгали через обруч, катали шар, а одна из них даже крутила горящую палку!

«Я 25 лет работаю с кошками, и это вторая, которая не боится огня, – рассказывает дрессировщица Валерия Чугунова. – Все они проходят проверку на огонь: я подношу зажигалку к ним, смотрю на реакцию. Сима не испугалась, даже носом пыталась прикоснуться к пламени». По ее словам, секрет кошачьей дрессуры прост – тут работает правило трех «л»: любовь, лакомства, ласка.

Еще в первом отделении зрители увидели танцующих горных козлов, которые не только брали барьер, но и показательно бодались между собой, парящего под куполом цирка воздушного гимнаста, групповое жонглирование, выступление эквилибристов. Запомнился и номер, где артистка эффектно обращалась с хлыстом: гасила им огонь, сбивала и «забирала» предметы. Перед антрактом к публике вышли морские гиганты – сивучи – тюлени, напоминающие морских львов. Они играли с надувными мячами, бросали их зрителям, крутили обручи, делали своеобразный «круг почета» по бортику манежа.

Второе отделение вышло не менее интересным. Курян ожидал полноценный цирковой спектакль по мотивам фильма «Белое солнце пустыни», где нашлось место товарищу Сухову, «разлюбезной Катерине Матвеевне», молодому красноармейцу Петрухе, бандиту Абдулле. Роль его жен сыграли... верблюды.

«Работать с верблюдами приятно и легко. Их давно приручили, они тысячелетиями служат на благо человека, – рассказывает дрессировщик Игорь Корчагин. – Уникальные животные, могут за раз выпить до ста литров воды. Заблуждение, что в их горбах вода. Там жир, его они накапливают и тратят по мере необходимости. Все спрашивают: у ваших некоторых верблюдов висят горбы, может, плохо кушают? На самом деле кормят их хорошо, и им нет смысла откладывать жир, поэтому горбы и лежат. А рацион у них богатый: много овощей, обязательно едят овес с минеральными добавками, отруби...»

Закрывал вечер акробатический коллектив «Золотые купола». Знаменитые и в России, и за рубежом артисты в Курске представляют номер, с которым выступили на открытии зимних Олимпийских игр в Сочи. Уровень выполняемых трюков настолько высок, что на каждый смотришь с замиранием сердца. Визитная же карточка и самый эффектный из них – тройное сальто с пятью пируэтами – занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

«Шоу морских гигантов» пробудет в Курске до 16 октября. За справками обращайтесь в кассы цирка по телефонам: (4712) 222-101, 310-713.

Представления:

  • 24 сентября, 1, 8, 9, 15 октября: в 12.00 и 16.00
  • 25 сентября, 2 и 16 октября: в 12.00.

Купить билеты он-лайн

Рейтинг@Mail.ru