Вернуться к обычному виду

Художественный руководитель циркового шоу «Джамбо»: Нахожу общий язык со всеми животными

Опубликовано: 23 Сентября 2016  |  Источник: IrkutskMedia Возврат к списку
Художественный руководитель циркового шоу «Джамбо»: Нахожу общий язык со всеми животными

Тигран Акопян рассказал ИА IrkutskMedia о новой программе и поделился планами на будущее

Иркутск, 22 сентября, IrkutskMedia. Жители и гости Иркутска могут увидеть уникальную программу нового поколения – цирк "Джамбо" в Иркутском государственном цирке. Шоу погрузит зрителей в мир опасных и рискованных трюков, а также удивит запоминающимися цирковыми номерами. Кроме того, зрители смогут увидеть более 90 разнообразных африканских животных. Первое выступление на манеже прошло 11 сентября. Художественный руководитель шоу, дрессировщик Тигран Акопян рассказал ИА IrkutskMedia о новой программе, а также поделился планами на будущее.

— Тигран, расскажите, пожалуйста, о новой программе.

— Мы были в отпуске и вот снова приступили к работе. Шоу, которое привезли, входит в ТОП-10 программ Росгосцирка. У нас разножанровые номера. Зрители могут увидеть и животных, и акробатов, и танцевальные номера, и клоунов, и пародийное шоу африканских шимпанзе. Людям нравится зрелище, которое происходит на сцене.

— С какими животными проще работать?

— Я считаю, что проще работать с шимпанзе, поскольку это человекообразные обезьяны. К сожалению, в России их осталось очень мало.

— А с кем сложнее?

— Трудно дрессировать бегемотов. Это сложные, своеобразные животные, но мы нашли общий язык. Поэтому зрители смогут увидеть зрелищный номер с нашим бегемотом. Также у нас выступают староанглийские овчарки – это тоже "сложные" животные. Повадками они похожи на кавказских овчарок, а они злые. Однако наши животные не такие, они, скорее, флегматики. Медленно ходят, у них много шерсти. Кроме того, есть маленькие собачки – французские болонки. Для представления мы их красим специальной пищевой краской, чтобы удивить детишек. Эти краски неопасные, при контакте с водой тут же смываются.

— Чем будут удивлять зрителей воздушные гимнасты и акробаты?

— У нас есть номер "Колесо смелости", который сейчас ценится во всем мире. В нем участвует очень смелый акробат. Он делает рекордные трюки без страховки. А также номер "Ромео и Джульетта" — это красивая постановка, можно сказать мини-спектакль. Зрители не останутся равнодушными.

— Тигран, расскажите, в каких городах вы уже побывали?

— Очень часто гастролируем. Уже посетили Сочи, Ростов. И вот потихоньку продвинулись на Урал. Кстати, Новый год отметили в Екатеринбурге, там показывали программу, в которой приезжали Дедушки Морозы из пяти разных стран. Сейчас держим курс на Красноярск, затем будем возвращаться ближе к Москве.

— Поделитесь своими планами на будущее.

— Много планов. Например, хотим сделать новые пародии на звезд российской эстрады. Но сейчас многие артисты бреются наголо, а без шикарной шевелюры сложно кого-либо спародировать. Все-таки без парика получается не такой смешной образ. Некоторые говорят, что образ Верки Сердючки несколько устарел. Однако родители, которые пришли со своими детьми, с большим удовольствием смотрят подобные номера.

Гастроли цирка "Джамбо" продлятся в Иркутске до 16 октября. Зрители смогут увидеть представления не только в выходные, но и в будние дни.


Рейтинг@Mail.ru