Вернуться к обычному виду

Единственный в мире дрессировщик, работающий на протезах, в Астрахани

Опубликовано: 28 Сентября 2016  |  Источник: LOTOSGTRK.RU Возврат к списку
Единственный в мире дрессировщик, работающий на протезах, в Астрахани Зал аплодирует стоя. На астраханском манеже работает единственный в мире дрессировщик на протезах. Виталий Смолянец в цирковом деле более 20 лет. Но недавно его жизнь оказалась под угрозой. В декабре прошлого года он спас незнакомца на трассе. Вытолкнув молодого парня из под колес фуры, уберечь себя не успел. Виталий лишился двух ног. Но стремление к жизни не потерял. Его поддержали семья, друзья, коллеги. Он пообещал вернуться на манеж и сдержал свое слово. Сегодня он снова на арене. Без страховки. Единственный помощник - костыли. Они заменяют стек - палку дрессировщика.

«Было испытание: примут ли меня животные? Всё -таки я не обычный. Сначала вывели одну львицу, затем другую. И они приняли меня таким, какой я есть. Т.е., они как любили меня, так и любят. Отношение не испортилось, единственное: они видят, что я медленнее стал ходить и тоже не бегают по манежу, не торопятся»

Кроме дрессуры, программа охватывает и другие жанры. Воздушный эквилибр, клоунада. Это многообразие поражает в первую очередь самых маленьких зрителей.

«Мне понравилось, как акробаты прыгали с большой высоты. Очень много животных. Обезьянки очень смешные, клоуны очень хорошо показывали», - делится Вероника Зайцева.

«Это очень сложно, потому, что животные тяжело поддаютсядрессировке и акробатам тоже тяжело», - считает Мария Винокурова.

А вот для Валентины сегодня особый день. В астраханский цирк  она  пришла спустя 50 лет. Последний раз была здесь в 11. Сейчас живёт в Казани, и, приехав в родной город, она вспомнила про своеобразный юбилей.
«Как - будто я попала в детство. Будто мне сейчас 11 лет, но мне 61 год. И я испытываю такое же удовольствие, как 50 лет назад», - говорит Валентина Светлакова.

Увидеть аттракцион "Империя львиц" сможет каждый астраханец. Гастроли продлятся до 16 октября

Рейтинг@Mail.ru