Вернуться к обычному виду

В Москве завершился международный саммит руководителей цирковых организаций

Опубликовано: 29 Сентября 2016  |  Источник: Министерство культуры Российской Федерации Возврат к списку
В Москве завершился международный саммит руководителей цирковых организаций 27 сентября в здании Российской государственной цирковой компании прошел I Международный саммит руководителей цирковых организаций России и стран СНГ, не входящих в состав «Росгосцирка».

С приветственным словом на мероприятии выступил заместитель Министра культуры Российской Федерации Александр Журавский, который озвучил общие проблемы цирков России и СНГ. Это вопросы, связанные с правовым регулированием и координацией гастрольной деятельности номеров с животными, а также со стимулированием выпуска новых конкурентоспособных номеров и программ. Также замглавы федерального ведомства напомнил о постановлении Правительства Российской Федерации, запрещающем работать в одном госучреждении родственникам и сообщил, что Минкультуры России защитит цирковые династии.

В заключение своей речи Александр Журавский отметил, что создание мощной неформальной организации, являющейся одной из задач саммита, обеспечит совместную консолидацию усилий, послужит объединению интересов и формированию законодательных инициатив.

Затем выступили участники саммита и состоялся обмен мнениями по актуальным проблемам цирковой деятельности.

В заключение саммита генеральный директор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов сказал: «Такие встречи имеют не только очень важное политическое значение. Они имеют практическую цель – эффективное взаимодействие в процессе обмена цирковыми программами».

Участники саммита подписали соглашение, направленное на укрепление международных связей, взаимодействия и формирование долгосрочных отношений.

В мероприятии приняли участие директора цирков Москвы, Санкт-Петербурга, Алма-Аты, Астаны, Бишкека, Донецка, Казани, Краснодара, Луганска, Минска, Симферополя, Ташкента, Хабаровска и Якутии.

Рейтинг@Mail.ru