Вернуться к обычному виду

Сочинские ветераны труда сходили в цирк

Опубликовано: 4 Октября 2016  |  Источник: «Эфкате» Возврат к списку
Сочинские ветераны труда сходили в цирк

Ад­ми­нис­тра­ция го­ро­да вру­чи­ла ве­те­ра­нам 250 приг­ла­си­тель­ных би­ле­тов на цир­ко­вое пред­став­ле­ние. Стар­шее по­ко­ле­ние го­ро­жан с удо­воль­стви­ем при­ня­ло по­да­рок. Пен­си­оне­ры, прих­ва­тив с со­бой вну­ков-от­пра­ви­лись в вы­ход­ной день в цирк.

Воз­душные гим­насты под ку­по­лом цир­ка. Это всег­да бы­ло и ос­та­ёт­ся од­ним из са­мых зах­ва­ты­ва­ющих мо­мен­тов прог­раммы. Зри­те­ли бук­валь­но за­ми­ра­ют. На этом пред­став­ле­нии пол­ный ан­шлаг. По­ло­ви­на зри­те­лей — лю­ди, что на­зы­ва­ет­ся «Се­реб­ря­но­го» воз­раста. 250 приг­ла­си­тель­ных би­ле­тов вру­чи­ли со­чин­цам в честь «Дня по­жи­ло­го че­ло­ве­ка». Как и все ос­таль­ные гос­ти цир­ка, они сме­ют­ся над кло­уна­ми, по­ра­жа­ют­ся воз­можнос­тям жи­вот­ных и пе­ре­жи­ва­ют за ак­ро­ба­тов.

Ни­ко­лай Лей­ков­ский, пред­се­да­тель об­щес­твен­ной ор­га­ни­за­ции "Ге­рои оте­чес­тва": «А это за­ме­ча­тель­ный от­дых. И я бы ко всем об­ра­тил­ся, осо­бен­но к ве­те­ра­нам — да­вай­те по­се­щай­те цирк. Вы от­дохнё­те, и бу­дет за­ме­ча­тель­ное нас­тро­ение, а хо­ро­шее нас­тро­ение — это здо­ровье».

Ве­те­ра­ны тру­да приз­на­ют­ся — в цир­ке бы­ва­ют ред­ко. Раз­ве что с вну­ка­ми за ком­па­нию. Та­кой по­да­рок от ад­ми­нис­тра­ции стал нас­то­ящим сюр­при­зом. Тем бо­лее, что уже слы­ша­ли об эф­фек­тном пред­став­ле­нии. Со­ба­ки в уп­ряжке и тан­цу­ющие се­вер­ные оле­ни — та­кие уди­ви­тель­ные жи­вот­ные раз­бу­ди­ли во взрос­лых лю­дях лю­би­те­лей цир­ка. А у та­ко­го зри­те­ля воз­рас­тных ра­мок, как из­вес­тно, прос­то нет.

«У ме­ня да­же сле­зы, ког­да зве­рей по­ка­зы­ва­ют, оле­ней. Тем бо­лее я жи­ла 8 лет на Се­ве­ре. Очень ши­кар­но, впер­вые ви­дим та­кое».

«Лю­ди не ста­ре­ют, ду­шой мо­ло­дые всег­да. По­это­му цирк всег­да ну­жен».

В од­ном ря­ду с по­чёт­ны­ми гос­тя­ми цир­ка, са­мые ма­лень­кие со­чин­цы. Они не­воль­но ста­ли ещё од­ним по­дар­ком для стар­ше­го по­ко­ле­ния го­ро­жан. Дет­ский смех и ве­селье для тех, кто се­год­ня от­влек­ся от до­маш­ней су­еты и прос­то ра­ду­ет­ся жиз­ни.

“Там ин­те­рес­но, кра­си­во. Хо­ро­шо все выс­ту­па­ют».

“По­то­му что там мно­го раз­ных фо­ку­сов, а ещё выс­ту­па­ют и мно­го раз­ных ве­щей де­ла­ют».

Рас­ска­зы­вать о сво­их впе­чат­ле­ни­ях го­тов каж­дый. Осо­бен­но приг­ла­шен­ные ве­те­ра­ны тру­да. Эмо­ции их бук­валь­но пе­ре­пол­ня­ют. Со­чин­ский цирк всег­да был гор­достью го­ро­да-ку­рор­та. И ко­му, как не стар­ше­му по­ко­ле­нию об этом знать. Те­перь по­ход на пред­став­ле­ние, мно­гие из них хо­тят прев­ра­тить в доб­рую тра­ди­цию.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru