Вернуться к обычному виду

Кино - на манеже. В Пермском цирке установили огромный киноэкран

Опубликовано: 10 Октября 2016  |  Источник: ООО фирма «Сфера-ТВ» Возврат к списку
Кино - на манеже. В Пермском цирке установили огромный киноэкран Кино под куполом цирка. Над пермской ареной сейчас идет монтаж кино- и звукового оборудования. У Цирка вскоре появится еще одна функция: здесь будут показывать фильмы. Идея не новая. Ведь четыре десятилетия назад киноэкран в нашем цирке был. Зачем возобновляют прежний опыт - узнала наша съемочная группа.

На манеже пермского цирка идет монтаж будущего кино-экрана. Ширина его каркаса - 15 метров. И вот 300-килограммовая рама готова. Осталось растянуть и прикрепить к ней экранное полотно. Одновременно готовят и звуковое оборудование. Здесь будет установлено два акустических массива. В каждом из этих «столбов» - по 7 колонок. Специалисты уверяют: этого хватит, чтобы качественно озвучить все помещение цирка.

Денис АБРАМОВ, ИНЖЕНЕР ПО ЗВУКОВОМУ ОБОРУДОВАНИЮ КОМПАНИИ «ASIA MUSIC» (ИРКУТСК):

- Звук из одной точки, но за счет очень широкого угла раскрытия, получаем озвучивание практически по всей арене. Мы как правило на тестах проверяем. У нас ложа вип - 120 децибелл. Это столько же сколько в ночных клубах практически.

Денис Абрамов поясняет: устанавливать кинооборудование в этом здании удобно. Ведь фильмы здесь демонстрировали и раньше. Типовой проект прозванный «фуражкой», - по которому построен пермский цирк, предусматривал наличие киноэкрана. Его разворачивали в проеме над манежем. Тут же находилась и небольшая сцена, где играл оркестр. Коллектива музыкантов в цирке уже нет. А вот старый экран сохранился. Конструкцию не трогают. Говорят - она не помешает новому оборудованию.

Денис АБРАМОВ, ИНЖЕНЕР ПО ЗВУКОВОМУ ОБОРУДОВАНИЮ КОМПАНИИ «ASIA MUSIC» (ИРКУТСК):

- Экран поднимется туда, где он должен был быть изначально. То есть в той ложе, откуда он спускался. Сейчас там находится старый экран. Он достаточно тяжелый, на старых механизмах, которые в 1970-е годы к сожалению здесь заклинили.

Монтажные работы сейчас идут в Туле, Иваново, Ярославле, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге. Всего планируется оснастить кино-проекционным оборудованием 24 цирка страны. Это будут государственные кино-площадки. Стоимость билетов составит от 50 до 100 рублей.

Юлия ЗЫКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ ТСН:

- Пока программа киносеансов еще не составлена. Но известно, что перед цирковыми представлениями здесь намерены демонстрировать сюжеты о цирковых жанрах и знаменитых династиях.

Мария СУМИШЕВСКАЯ, ДИРЕКТОР ПЕРМСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЦИРКА:

- Было изначально определено, что это будет бюджетное кино. Пропаганда советского и российского кино. В основном это будет для семейного просмотра. Ну для детей, студентов.

Новое оборудование будут использовать и в разных шоу-программах. Ну а когда начнутся первые кинопоказы - обещали сообщить дополнительно.

Видеоматериал

Рейтинг@Mail.ru