Вернуться к обычному виду

Красноярский цирк обновится к Универсиаде

Опубликовано: 11 Октября 2016  |  Источник: АиФ-Красноярск Возврат к списку
Красноярский цирк обновится к Универсиаде

Здание красноярского цирка, построенное в 1971 году, вскоре будет либо капитально отремонтировано, либо полностью реконструировано. Как сообщил корреспонденту «АиФ на Енисее» информированный источник в правительстве Красноярского края, в течение ближайших дней в регион прибудет глава Росгосцирка, который и обсудит проект реконструкции с руководством региона. 

Краевые власти рассчитывают, что в случае успешной реализации проекта на площадке цирка могут пройти какие-либо культурные или зрелищные события, связанные с Универсиадой-2019. Реконструкция здания будет проводится на средства федерального бюджета, поскольку цирк входит в ведение Министерства культуры РФ. Ранее руководство красноярского цирка заявляло, что Росгосцирк уже проводит техническую экспертизу здания, чтобы оценить необходимость работ по ремонту или реконструкции.

В августе этого года главой Росгосцирка стал бывший министр культуры Удмутрии Дмитрий Иванов. С момента своего назначения он активно объезжает крупные города страны, знакомясь с доставшимся ему «в наследство» хозяйством. Стоит также отметить, что во многих филиалах Росгосцирка в этом году стартовала реализация проекта Минкультуры РФ по «кинофикации» цирков — в них устанавливается оборудование для показа кино. Эта программа связана с тем, что современные коммерческие кинотеатры не всегда готовы участвовать в просветительских проектах Минкультуры, и ведомство вынуждено самостоятельно обустраивать площадки для продвижения своих проектов. По информации официального сайта Росгосцирка, «кинофикация» цирков уже осуществлена в Нижнем Новгороде, Туле, Ярославле, Иваново и Новосибирске.



Рейтинг@Mail.ru