Вернуться к обычному виду

«Неуд» Шляхину. Проект пензенского цирка вернули из Главгосэкспертизы доделывать

Опубликовано: 11 Октября 2016  |  Источник: "Первый пензенский портал" Возврат к списку
«Неуд» Шляхину. Проект пензенского цирка вернули из Главгосэкспертизы доделывать По словам саратовских экспертов, у пензенских проектировщиков проблемы со внимательностью.

Спустя полгода после обещаний Ивана Белозерцева сдать цирк в 2017 году, Первый пензенский портал обновил состояние дел и узнал, что документация по объекту откорректирована специалистами ООО «Гражданпроект», но не выдержала проверки в саратовском филиале Главгосэкспертизы.

Напомним, реконструкция цирка проводится с 2012 года, подрядчиком на объекте выступало самарское ООО «Волгожилстрой», отстраненное от строительства весной 2016-го: кто-то говорил о хищении бюджетных средств, но, по официальной версии, подрядчик самовольно внес в проект изменения и воплотил их без согласования с экспертами, что категорически запрещено. Встал вопрос о корректировке документации и согласовании новой версии с Главгосэкспертизой. Заказ на создание уточненного проекта достался местному ООО «Гражданпроект» под руководством Юрия Шляхина. Проектировщикам до 1 августа нужно было все «нарисовать» и согласовать с Главгосэкспертизой, и они рассчитывали уложиться в срок. Но оптимистичный прогноз не сбылся - проект был направлен в «экспертизу» только на прошлой неделе. Об этом Первому пензенскому порталу сообщил ответственный сотрудник саратовского филиала Дмитрий Синицын.

- На той неделе проект пензенского цирка был направлен к нам по электронным каналам связи, а в пятницу, 7 октября, возвращен авторам по причине некомплектности, - сообщил Дмитрий Синицын, и добавил, - у них видимо проблемы с этим. По существу документация будет рассматриваться, когда исправят замечание.

Наличие проблем «с этим» в ООО «Гражданпроект» предпочли скрыть. Заместитель главного инженера сообщил Первому пензенскому порталу, что проект направлен на экспертизу в соответствии с графиком.

Несмотря на то, что сроки сдачи нового проекта затянуты на месяцы [с 1 августа], и что на момент общения с корреспондентом [10 октября] документация была возвращена непринятой, сотрудник ООО «Гражданпроект» счел наиболее удобным сделать вид, что задача его организации выполнена, «поэтому впредь по этому вопросу необходимо обращаться к заказчику (Росцирк)».

Вот и возникает вопрос, почему долгожданный объект «встал в ступор»: из-за чьей-то невнимательности, по причине непрофессионализма или в силу умышленного затягивания процесса.

Рейтинг@Mail.ru