Вернуться к обычному виду

Худрук Воронежского цирка отмечает тройной юбилей

Опубликовано: 21 Октября 2016  |  Источник: АО ИД «Комсомольская правда» Возврат к списку
Худрук Воронежского цирка отмечает тройной юбилей 22 октября юбилей у Народного артиста РСФСР, худрука Воронежского цирка Бориса Бирюкова. Да не простой, а тройной: 80 лет со дня рождения, 70 лет творческой деятельности и 20 лет работы в Воронежском цирке.

Борис Константинович родился в семье старейшей цирковой династии - музыкальных эксцентриков Танти. С 10 лет пошел по стопам родителей. А в 1954-м вступил в коллектив первой в советском цирке дрессировщицы львов Ирины Бугримовой. Сначала Бирюков дрессировал медведей, потом - и львов. А в 1976-м принял львиный аттракцион Бугримовой. При этом Борис Константинович не копировал стиль дрессировщицы, а нашел свой собственный. В аттракционе Бирюкова был уникальный трюк, который никто не исполнял до него: один лев прыгал через другого, стоящего на пьедестале, причем 20 раз и в быстром темпе. А еще очень эффектно было, когда львы по команде дрессировщика поворачивали головы, клали их друг другу на шею и застывали в этой позе.
Праздничное представление, посвященное юбилею, пройдет 15 ноября.

Поздравить Бориса Константиновича приедут звезды цирка и эстрады, зарубежные гости. Вход свободный, входные билеты можно получить со следующей недели в кассе цирка.

Рейтинг@Mail.ru