Вернуться к обычному виду

В Тульском цирке покажут уникальное водное шоу

Опубликовано: 25 Октября 2016  |  Источник: ООО «Слобода» Возврат к списку
В Тульском цирке покажут уникальное водное шоу 27 октября в Тульском цирке стартует новая программа – «Шоу Воды, Огня и Света», которое называют самым смелым проектом года.

В цирк привезли 40 тонн оборудования для создания уникального водно-светового шоу.

Современное оборудование позволит создать лазерное и светомузыкальное шоу, аналогов которому нет ни в нашей стране, ни за рубежом.

Монтаж оборудования занял почти трое суток. Стоит отметить, что перевозное фонтанное и водопадное оборудование, используемое в шоу, является единственным в России. Центральная форсунка будет бить под купол на 27 метров! А всего их около 500 штук.

Еще для представления потребуется 70 тонн воды, которую вместит в себя тульский манеж.

– Все мы привыкли к тому, что цирк – это то, что существует для детей, однако наша программа будет интересна и взрослым, – рассказал Metro клоун Юрий Филатов, артист шоу. – Например, в нём задействовано уникальное фонтанное оборудование – 20-метровый фонтан будет бить под самый купол цирка! Форсунки фонтана выстроены настолько чётко, что зритель может не бояться быть облитым водой.

Так что приносить с собой на представление зонтики или надевать дождевики не надо.

Помимо новейших спецэффектов, ждут своего звездного часа нильские крокодилы, обезьяны лапундеры, южно-африканский дикобраз,  карликовые вьетнамские кабанчики и попугаи. Крокодилы и свиньи – это ещё одна изюминка шоу.

– С крокодилов мы постарались снять «ауру» опасности: на руках у клоунов они смотрятся если не смешно, то достаточно мило, – продолжает Филатов. – А свиньи (всего их на арене будет шесть, от карликовой весом в 27 кг до гигантской – весом 187 кг) у нас не выполняют обычные «свинячьи» трюки, а задействованы в сюжетном номере.

Кроме того, зрителей ждет настоящий смертельный номер: 16-летний артист Алексей Сокол-Садоха под водой освободится от сковывающих руки наручников. В начале ХХ века этот трюк выполнял знаменитый иллюзионист Гарри Гудини.

Рейтинг@Mail.ru