Вернуться к обычному виду

В Костромском цирке верблюды изображали наложниц из «Белого солнца пустыни»

Опубликовано: 1 Ноября 2016  |  Источник: «k1news.ru» Возврат к списку
В Костромском цирке верблюды изображали наложниц из «Белого солнца пустыни»

В Костромском цирке в минувшие выходные состоялась премьера новой программы «Морские львы и цирковая карусель», которая познакомила юных зрителей и их родителей с экзотическими животными и мастерами циркового искусства, сообщает корреспондент портала K1 NEWS.RU.

Одной из первых на манеж вышла дрессировщица Валерия Чугунова со своими пушистыми котами, которые покорили публику. Кроме стандартных номеров с катанием на шаре, они показали настоящее фаер-шоу, а кот породы мэйн кун вызвал волну восхищения.

После жонглеров, которые ловко подкидывали булавы, разъезжая при этом на гироскутерах, зрителей своим выступлением порадовали козлики, которые охотно прыгали, гонялись за воздушным шариком и даже танцевали.

Озорство рогатых сменилось завораживающим представлением под куполом цирка. Плавные движения грациозного гимнаста, игра света и тени заставили зрителей замереть.

Музыкальными, как и козлики, оказались главные участники программы – морские львы. Они танцевали, даже когда им не нужно было выполнять трюки. Эти достаточно крупные животные с удовольствием играли с мячиком и крутили обручи, а также приветливо махали ластами зрителям. Особенно всех поразил лев Валюша, характер которого оказался таким же тяжелым, как и он сам. Дрессировщице не раз приходилось привлекать внимание непоседы, который отвлекался на зрителей и других участников представления.

Не упустил цирк и возможность приобщиться к Году кино в России. Перед публикой разыграли сцену из «Белого солнца пустыни», в котором роль наложниц сыграли… верблюды! Они степенно вышли на манеж, скрывая пушистые морды под вуалями. Кстати, в антракте все желающие смогли покататься на двугорбых актерах.

По-настоящему захватывающим стало выступление акробатического ансамбля с русским народным задором «Золотые купола». Акробаты вытворяли такие трюки, что зал испуганно ахал. Но итог каждой части номера – успех и овации. Умопомрачительные прыжки и красивые приземления еще не раз всплывут в памяти всех, кто посетил это представление.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru