Вернуться к обычному виду

Акробаты из "Росгосцирка" завоевали золото и серебро на фестивале в Китае

Опубликовано: 3 Ноября 2016  |  Источник: ТАСС Возврат к списку
Акробаты из "Росгосцирка" завоевали золото и серебро на фестивале в Китае МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Акробатическая группа с номером "Русские забавы" под руководством народного артиста России Вячеслава Черниевского завоевала золото на завершившемся в китайском Ухане XII Международном фестивале акробатического искусства. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Российской государственной цирковой компании.

"Артисты "Росгосцирка" - акробаты под управлением Вячеслава Черниевского завоевали золото на престижном международном фестивале в Китае", - сообщили в пресс-службе.

Трюки, которые исполняют акробаты на подкидных досках, не имеют аналогов в мире. Знаменитый аттракцион "Русские забавы" уже удостаивался наивысших наград на самых престижных международных фестивалях циркового искусства в Монте-Карло, Китае, Вероне.

"На фестивале "Росгосцирк" был представлен еще одним коллективом, который также не остался без награды. Группа акробатов-вольтижеров под руководством заслуженного артиста России Владимира Вавилова с номером "Секьюрити" получила серебро фестиваля", - добавили в "Росгосцирке".

XII Международный фестиваль акробатического искусства в Ухане проходил с 28 октября по 2 ноября. В нем приняли участие артисты из 13 стран мира, в том числе Германии, Испании, Италии, Канады, Киргизии, Китая, Колумбии, Мексики, России, Румынии, США, Украины и Эфиопии. Всего в конкурсной программе фестиваля - 24 номера.

Рейтинг@Mail.ru