Вернуться к обычному виду

В Ростове-на-Дону прощаются с легендарным клоуном Олегом Поповым

Опубликовано: 7 Ноября 2016  |  Источник: Первый канал Возврат к списку
В Ростове-на-Дону прощаются с легендарным клоуном Олегом Поповым Гроб с телом народного артиста установлен на арене, туда люди нескончаемым потоком несут цветы. В этот цирк он приехал на гастроли, которые оказались для него последними. Сердце 86-летнего Олега Попова остановилось 2 ноября. Похоронят артиста в костюме клоуна. Так завещал он сам.

Старые афиши с приглашением на представление Олега Попова так и висят. Сегодня в цирке не смеются - плачут. Взрослые, которых он всякий раз своим появлением возвращал в детство, пришли с ним прощаться.

Солнечный клоун собрал в Ростове сотни людей. Длинная печальная вереница - Москва, Саратов, Днепропетровск - ото всюду. Цирковая арена усыпана цветами. Он ушел из жизни тихо, отдыхая после выступлений. Просто остановилось сердце. Ему было 86. Как рано, говорят коллеги, и нестерпимо больно.

Его клетчатая кепка стала известной на весь мир. После развала СССР он жил и работал в Германии. В России не был четверть века, а в Ростов приехал через 40 лет после первых гастролей в этом городе. Успел дважды выступить, погулять по городу и даже сходить на рынок.

За улыбкой Владимир Фисенко скрывает слезы, говорит, что 35 лет выступает вместе с Олегом Поповым. Никак не может перейти на прошедшее время. На первом представлении без маэстро он не смог выйти в манеж. Программу памяти играли без него.

И вроде все, как всегда – под куполом цирка работали эквилибристы и канатаходцы, скакали лошади, шли верблюды и даже клоун выступал - сказка продолжалась, но в темных рядах было видно, как многие плакали, особенно, когда пришла пора выходить любимому клоуну.

Видеоматериал

Рейтинг@Mail.ru